Українська

Актуально

Чем полакомиться в Марракеше: незабываемое кулинарное путешествие

Мексиканская еда. Источник: Freepik

Марракеш, город в Марокко, известен своими живыми рынками, историческими дворцами и богатыми кулинарными традициями.

Он предлагает уникальное сочетание африканских, арабских и европейских влияний. Гастрономия города – это рай для тех, кто хочет изучить традиционные марокканские блюда и вкусы. От шумных базаров до тихих садов Марракеш обещает незабываемое путешествие для каждого путешественника, пишет OBOZ.UA.

Уличная еда

Сердце кулинарной сцены Марракеша бьется у Джемаа-эль-Фнаа. С закатом эта историческая площадь превращается в шумный рынок под открытым небом, заполненный продуктовыми лотками.

Здесь вы можете насладиться свежевыжатым на ваших глазах сладким апельсиновым соком или полакомиться дымящимися мисками хариры (томатного супа).

Каждый киоск предлагает лучший взгляд на местную кухню и культуру.

Откройте для себя традиционную марокканскую кухню

Погрузитесь в марокканское кулинарное искусство с кулинарным курсом в Марракеше. Местные риады и школы предлагают возможность научиться готовить тажин или кус-кус.

Видео дня

Эти занятия — это больше, чем обучение рецептам; они глубоко погружаются в специи и методы, которые являются центральными для марокканской кухни, предлагая практический опыт богатой кулинарной традиции страны.

Исследуйте рынки специй

Путешествие по Марракешу обязательно должно включать рынки специй, где прилавки пестрят такими специями, как тмин и шафран. Чувственное чувство цветов и ароматов восхищает.

Во время экскурсии вы узнаете роль специй в марокканских блюдах и сможете выбрать несколько любимых, чтобы принести домой, обогащая свою кухню сутью Марокко.

Отдохните в Majorelle Garden Cafe

После изучения шумных улиц и рынков Марракеша найдите утешение в кафе Majorelle Garden, расположенном в одном из самых красивых садов города.

В этом спокойном месте предлагаются легкие блюда и напитки среди пышной зелени и ярких голубых акцентов, характерных для сада Мажорель.

Это также идеальное место для вегетарианцев, предлагая множество растительных блюд.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о самых беззаботных садах и парках Марракеша.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Малышам здесь понравится: топ-10 лучших мест для отдыха с детьми

Малышам здесь понравится: топ-10 лучших мест для отдыха с детьми

На первом месте в рейтинге – Краков в Польше