Українська

Актуально

Дресс-код для мужчин: как подобрать образ для собеседования

Мужчинам важно правильно одеться на собеседование. Источник: Pexels

Может показаться, что мужчинам легче выбрать образ на собеседование, чем женщинам, но это не всегда так. Даже классический костюм нужно уметь стилизовать правильно, чтобы он выглядел красиво.

Волосы и обувь – тоже немаловажная часть образа, о которой будущим работникам нужно позаботиться. OBOZ.UA расскажет об особенностях создания мужского лука для собеседования.

Исследование

Чтобы не спрашивать у работодателей о дресс-коде, можно провести собственное исследование. Для этого следует поискать в сети корпоративные фото, видео и страницы будущих коллег. Проанализировав их официальные образы, можно составить представление о дресс-коде компании.

Костюм

Мало одеть пиджак и брюки, чтобы это выглядело красиво. Носить костюм нужно уметь. В первую очередь, брюки и пиджак должны гармонично сочетаться, а под ними должна быть контрастная рубашка. Галстук и жилет не обязательны, хотя с ними образ будет выглядеть более официально.

Обувь

Избегайте слишком расслабленных слипонов, кроксов и другой подобной обуви. Кроссовки также не следует обувать под костюм, но их можно стилизовать с более непринужденным образом.

Видео дня

Волосы

Аккуратная стрижка, чистые волосы и ухоженная борода – так должен выглядеть сотрудник на собеседовании. Только тот человек, который не забывает об уходе за собой, может достойно представить компанию и произвести хорошее впечатление.

Ранее OBOZ.UA писал о преимуществах и недостатках онлайн-собеседований.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

В мае-июне земля, климат и, главное, руки Бессарабии дают такой урожай всевозможных овощей – и ранних, и т.н. молодых – что грех этим не воспользоваться
Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Летняя обрезка абрикоса должна производиться в период с июня по июль, чтобы дать дереву достаточно времени для восстановления сил до осени
Сравнение между бензиновыми и электрическими культиваторами

Электрический или бензиновый культиватор: что лучше выбрать

Какую они имеют разницу между собой