Українська

Актуально

За пределами Хогвартса: 5 лучших магических школьных романов в стиле Гарри Поттера

Поверьте в магию, она существует!. Источник: Pixabay

Притягательность магических школ простирается далеко за пределы стен Хогвартса. Для читателей, "путешествовавших" с Гарри Поттером и жаждущих новых чарующих историй, жанр фэнтези предлагает множество миров, где юные маги учатся своему ремеслу.

В этих романах вы найдете новые заклинания, испытания, дружбу, и все это в священных залах магических вузов. Вот 5 отличных произведений на эту тему от OBOZ. UA.

Имя ветра

В книге Патрика Ротфусса "Имя ветра" мы следуем за Квоте, который поступает в престижный университет, чтобы овладеть одной из форм магии – сочувствием. Его путешествие сопряжено с финансовыми трудностями, соперничеством, и наполнено открытиями.

Это произведение глубоко прорабатывает магическую тему и развитие персонажей, что делает его желанным дополнением к коллекции любого любителя фэнтези.

Смертельное образование

Книга "Смертельное образование" Наоми Новик знакомит читателей с Эль Хиггинс, ученицей школы Шоломанс, где неудача может оказаться фатальной.

Это не обычная школа, а поле битвы, где ученики должны создавать союзы и осваивать заклинания, чтобы дожить до выпуска.

Видео дня

Новик перевернула жанр магического образования, добавив в него мрачные элементы выживания, и создала захватывающее повествование, которое не оставит читателя равнодушным.

За пределами Хогвартса: 5 лучших магических школьных романов в стиле Гарри Поттера

Черный маг

Трилогия Труди Канаван "Черный маг" начинается с книги "Гильдия магов", где мы знакомимся с Соней, девочкой из трущоб,неожиданно обнаружившей у себя магические способности.

Благодаря обретенной силе она поступает в академию гильдии, где сталкивается с высшим обществом и древними тайнами.

Роман исследует вопросы классовой принадлежности в хорошо проработанном магическом мире.

Carry On

В книге Рейнбоу Роуэлл "Carry On" рассказывается о последнем годе обучения Саймона Сноу в Уотфордской школе магии, где он сталкивается с драконами и сердечной болью. Это история о магии, любви и самосознании.

Роман отличается остроумными диалогами и харизматичными персонажами, предлагая юмористический и авантюрный подход к теме магической школы, что делает его увлекательным чтением в жанре фэнтези.

Lore Olympus

Lore Olympus Рейчел Смайт – это не типичная история о магической школе. Сюжет переносит читателя в царство, где современные божества борются между собой. Молодые боги переживают запутанные отношения, политические интриги, и пользуются сверхъестественными возможностями.

Эта серия графических романов предлагает новый взгляд на греческую мифологию, дополненную яркими и красочными иллюстрациями.

Ранее OBOZ. UA рассказывал о 5 книгах, рекомендованных самыми влиятельными людьми в мире.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как сэкономить на еде и напитках в аэропорту: простой лайфхак

Как сэкономить на еде и напитках в аэропорту: простой лайфхак

Совет полезен для тех, кто надолго останавливается в аэропорту.
Море дизлайков и хейта: чем не угодил зрителям трейлер к фильму Ридли Скотта 'Гладиатор II'

Море дизлайков и хейта: чем не угодил зрителям трейлер к фильму Ридли Скотта "Гладиатор II"

За рэп в Древнем Риме, за раскрытие сюжета и многое другое