Українська

Актуально

Такса: что необходимо знать об этой породе

Все о породе такса
Все о породе такса. Источник: Pexels.com

Гладкошерстные таксы, хоть и небольшие по размеру, имеют привлекательную мягкую прямую шерсть разных расцветок. OBOZ.UA рассказал, что необходимо знать об этой породе.

Характер

Эта порода может быть достаточно независимой и нуждается в последовательном и терпеливом воспитании. Ранняя социализация необходима для адаптации таксы к детям, незнакомцам и другим животным. Они формируют крепкие связи со своей семьей и обычно тесно привязываются к одному члену семьи.

Происхождение

Немцы начали разводить такс еще в 15 веке. Однако изображения собакообразных существ, похожих на такс, можно обнаружить еще в древнем египетском и мексиканском искусстве. Остатки схожей собаки были найдены в Италии, датируемые 1 веком нашей эры. Немецкий стандарт породы был установлен в 1879 году, а клуб породы создан в 1888 году.

Здоровье

Самой распространенной проблемой со здоровьем гладкошерстных такс является форма тела, которая делает их склонными к проблемам со спиной. Сердечные заболевания также относительно распространены у этой породы. Как и многие другие, они склонны к различным наследственным заболеваниям глаз.

Видео дня

Упражнения

Эти собаки нуждаются не менее получаса физических упражнений в день. Прежде чем спускать их с поводка, убедитесь, что они хорошо реагируют на команды. Имейте в виду, что миниатюрные длинношерстные таксы были выведены для того, чтобы "нырять в землю". Они способны подкапываться под многими типами заборов, поэтому проверьте, подходит ли для них ваш двор.

Груминг

Гладкошерстные таксы не требуют особого ухода, достаточно еженедельного расчесывания в резиновой перчатке для удаления отмершей шерсти.

Ранее OBOZ.UA рассказал о собаках породы мальтипу, покорившей соцсети.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Вещи, которые нельзя класть на кровать: могут принести болезни и несчастья

Вещи, которые нельзя класть на кровать: могут принести болезни и несчастья

Согласно поверьям, определенные предметы никогда нельзя класть на кровать из-за их негативного влияния на жизнь человека
Уникальная катанная каша: украинская находка

Уникальная катанная каша: украинская находка

Необычная каша, которую создают на основе пшена и затем тщательно и долго катают руками