Українська

Актуально

Стоит ли проводить механическую чистую летом: советы по уходу за лицом

Советы по летнему механическому уходу за лицом. Источник: Pexels

OBOZ.UA подготовил советы по механическому уходу за лицом летом, которые помогут вам наслаждаться процедурой, включая планирование и уход после нее. Узнайте, что следует знать для наилучших результатов.

Планировка механической чистки лица

Рекомендуется назначать механическую чистку лица вечером, чтобы минимизировать влияние солнца сразу после процедуры. Выбирая время, когда лучи менее интенсивны, снижается риск повреждения кожи. Планирование процедуры к концу дня позволяет коже восстановиться и регенерировать в течение ночи, оптимизируя пользу от процедуры.

Защита кожи

После механического ухода за лицом важно использовать нежный, нежирный солнцезащитный крем SPF 30 или выше за 30 минут до выхода на солнце. Это оградит кожу от ультрафиолетовых лучей, позволяя ей дышать и восстанавливаться. Для дополнительной защиты от солнца рекомендуется носить широкополую шляпу.

Успокоение после механической чистки лица

Чтобы успокоить кожу после механической чистки лица, избегайте использования жестких скрабов или отшелушивающих средств по крайней мере неделю после процедуры. Выбирайте мягкие, увлажняющие средства, которые питают и успокаивают кожу. Приложение холодного компресса или пузыря со льдом к лицу может помочь уменьшить отек или дискомфорт, возникшие в результате процедуры.

Видео дня

Другие новости

Как сэкономить на еде и напитках в аэропорту: простой лайфхак

Как сэкономить на еде и напитках в аэропорту: простой лайфхак

Совет полезен для тех, кто надолго останавливается в аэропорту.
Море дизлайков и хейта: чем не угодил зрителям трейлер к фильму Ридли Скотта 'Гладиатор II'

Море дизлайков и хейта: чем не угодил зрителям трейлер к фильму Ридли Скотта "Гладиатор II"

За рэп в Древнем Риме, за раскрытие сюжета и многое другое