Українська

Актуально

Советы экспертов по выращиванию томатов: что нужно добавить в лунку перед высадкой в открытый грунт

Что нужно положить в лунку при посадке помидоров. Источник: freepik

Посадка томатов может быть кропотливым делом, поскольку для обеспечения здорового урожая требуется надлежащий уход с точки зрения подготовки почвы, полива, подкормки и обрезки. OBOZ.UA рассказал о том, что для успешного роста томатов важно обратить внимание на почву и определить, что нужно положить в лунку во время посадки.

Итак, что необходимо положить в лунку при посадке помидоров? Давайте рассмотрим некоторые ключевые факторы и рекомендации, которые следует учитывать.

Подготовка осенью

Осенью полезно позаботиться о грядках с томатами, подкормить их и перекопать. Начните со снижения кислотности в почве с высоким уровнем pH путем внесения извести, а также фосфорных и калийных удобрений на поверхность земли во время перекапывания.

Обратите внимание на органические удобрения

Перепревший птичий помет является богатым источником органических удобрений и азота. Воспользуйтесь этим, разбросав его по грядке, где вы планируете высаживать помидоры. Добавление компоста и древесной золы также улучшит микроэлементный профиль грунта, сделав его более пригодным для выращивания томатов.

Весенняя подкормка

Если вы не успели внести удобрения осенью, можно воспользоваться весенней подкормкой. За три недели до посадки внесите в грядку 300 грамм костной муки на 1 квадратный метр. Или же полейте почву настоем птичьего помета за неделю до высадки рассады.

Видео дня

Минеральные удобрения

Опытные садоводы не рекомендуют использовать минеральные удобрения во время первой высадки в открытый грунт, оставляя их использование на более поздних стадиях цикла роста. Если это необходимо, гранулированный суперфосфат является подходящим вариантом, поскольку он поставляет столь необходимый фосфор в течение всего вегетационного периода. При правильном применении он не нанесет вреда томатам.

Дополнительные рассуждения

Чтобы воспользоваться питательными свойствами древесной золы, внесите около 100 граммов в каждую посадочную яму. Кроме того, полезно добавить в лунку высушенную шелуху лука, поскольку она является источником питательных веществ и обеспечивает защиту от вредителей и болезней.

Другой вариант – внести скорлупу куриного яйца для более быстрого роста и обогащения питательными веществами. Через десять дней после посадки полезно полить растения раствором куриного перегноя в соотношении 1:15 и присыпать сверху древесной золой.

Профилактика грибковых заболеваний

Чтобы предотвратить грибковые заболевания, рассмотрите возможность подкормки растений луковым настоем два-три раза в течение вегетационного периода.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, как защитить растения томатов от болезней и вредителей.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Один дома: как оставить собаку самого – действенные советы

Один дома: как оставить собаку самого – действенные советы

Когда наступает время идти на работу, многие владельцы собак заботятся о том, как их питомцы будут чувствовать себя, оставаясь дома одни
Награда – это дофамин: что включается после бега

Награда – это дофамин: что включается после бега

После бега мозг реагирует и цветет разными нейромедиаторами
Как правильно пересаживать малину летом: три полезных совета

Как правильно пересаживать малину летом: три полезных совета

Важно подготовить растения малины и почву