Українська

Актуально

Ротвейлер: что необходимо знать об этой породе

Все о породе ротвейлер
Все о породе ротвейлер. Источник: Pexels.com

Ротвейлер – это большая собака, известная своей сплошной черной шерстью с выразительными ржавыми отметинами. Они невероятно сильны, демонстрируют поразительную ловкость, несмотря на свой размер. OBOZ.UA рассказал, что необходимо знать об этих четырехлапых.

Характер

Ротвейлеры, несомненно, отданы своим хозяевам и их семьям, защищая их. Важно найти хорошо обученного и социализированного щенка, поскольку темпераменты могут отличаться.

Происхождение

Предками ротвейлера могли быть собаки, сопровождавшие римские легионы, когда те пересекали Альпы. В средневековье в городке Ротвайль, Германия, этих собак скрестили с местными овчарками, в результате чего появился ротвейлер-мецгерхунд, также известный как "собака мясника".

Здоровье

Как и многие другие крупные породы, ротвейлеры могут быть подвержены определенным заболеваниям, таким как проблемы с желудком (вздутие) и дисплазия тазобедренных суставов, что может повлиять на их подвижность.

Упражнения

Ротвейлеры нуждаются в ежедневных физических нагрузках, и много! Отсутствие достаточной физической активности может привести к разным поведенческим проблемам. Они любят бегать в лесах и на открытых просторах, часто держась рядом со своими хозяевами. Взрослые собаки нуждаются в двух и более часах ежедневных упражнений.

Видео дня

Груминг

Это одна из самых простых в уходе за породами. Достаточно регулярно расчесывать ротвейлера, хотя в период линьки может понадобиться это делать чаще.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как убирать, когда дома есть кот или собака.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Советы для применения кислотного пилинга летом: что нужно знать

Советы для применения кислотного пилинга летом: что нужно знать

Во время кислотного пилинга летом всегда следует использовать солнцезащитный крем широкого спектра действия
Пирамиды, храмы и сокровища фараонов: как попасть в эпоху Древнего Египта

Пирамиды, храмы и сокровища фараонов: как попасть в эпоху Древнего Египта

Откройте для себя неподвластное времени великолепие Луксора