Українська

Актуально

Почему важно удобрять клубнику в июне: советы от опытных огородников

Важность правильной подкормки клубники в июне. Источник: Pexels

Во время клубничного сезона многие садоводы забывают о важности подкормки своих растений. OBOZ.UA рассказал, что пренебрежение этим важным шагом может негативно повлиять как на урожайность, так и качество ягод.

В этот период клубника нуждается в достаточном количестве питательных веществ, поскольку это способствует лучшему росту и предотвращает образование мелких и недоразвитых ягод. Чтобы обеспечить оптимальные результаты, рекомендуется сосредоточиться на методах внесения удобрений, подходящих для этого времени года.

Коровяк

Коровяк нужно развести водой в соотношении 1:15. После этого его следует оставить настаиваться на два дня в плотно закрытой посуде. Затем можно поливать каждый куст 1 литром этого раствора.

Куриный помет

Еще один вариант – использование куриного помета. Его тоже нужно развести смесью 1 часть помета на 30 частей воды. Подобно смеси коровяка, ее оставляют отдохнуть в герметичной емкости на несколько дней, прежде чем использовать для полива кустов.

Настой крапивы

Настой крапивы также является отличным источником питательных веществ. Один из способов – взять ведро с измельченной крапивой, залить его водой и дать настояться в течение нескольких дней. Затем каждый куст можно полить 1 литром настоя.

Видео дня

Настой из трав и сорняков

Кроме того, некоторые садоводы рекомендуют настой из перебродившей травы и сорняков. Для его приготовления половину бочки с сорняками заливают водой и оставляют бродить под солнцем примерно в неделю. Важно накрыть бочку пищевой пленкой, сделав небольшие отверстия для облегчения циркуляции воздуха.

Важно отметить, что подкормку клубники следует проводить только один раз в июне. Более частые внесения удобрений могут повредить растениям вместо того, чтобы принести им пользу.

Другие новости

Как правильно ухаживать за джинсами: 4 полезных совета

Как правильно ухаживать за джинсами: 4 полезных совета

Их следует стирать мягким моющим средством и холодной водой
Неожиданный эффект от Омега-3: исследование

Неожиданный эффект от Омега-3: исследование

Ученые обнаружили, что добавки из Омега-3 снижают агрессию на 30%, независимо от возраста или пола.