Українська

Актуально

Особенности использования праймера: назначение и место в макияже

Какие бывают праймеры и зачем их используют. Источник: Фото: Pixabay

Праймер - это косметический продукт который, хотя является популярным средством среди блоггеров и визажистов, однако не постиг бешеной популярности в повседневной жизни. Однако его возможности позволяют использовать его не только в профессиональных целях, так как он прекрасно подготавливает кожу к макияжу, решая несколько проблем с кожей.

Что следует знать о праймере и как он может улучшить качество макияжа? Об этом узнавали в OBOZ.UA.

Назначение

Существует несколько видов праймеров, однако всех их объединяет возможность выравнивать рельеф кожи и помогать макияжу держаться как можно дольше. Использовать праймер следует сразу после очищения и увлажнения кожи как основа под макияж. Такой уход поможет подготовить кожу и регулировать выделение кожного жира.

Матовый праймер

Этот продукт предназначен специально для жирного типа кожи. Он отлично восполняет поры, скрывает недостатки и помогает тональной основе легче наноситься на кожу.

Увлажняющий праймер

Такой праймер идеально подходит владельцам сухого типа кожи, нуждающегося в увлажнении. Он может иметь жидкую консистенцию и содержать в составе растительное масло, гиалуроновую кислоту и антиоксиданты, улучшающие состояние кожи.

Видео дня

Праймер для коррекции

Если есть потребность в осветлении кожи, такие праймеры нейтрализуют темный подтон и придают коже здорового сияния. Учитывая, что блеска может быть слишком много, использовать их надо только в чрезвычайных случаях.

Праймер глаз и губ

Существует отдельная категория праймеров для глаз и губ, подходящих для век с чрезмерной жирностью и слишком сухих губ. В первом случае продукт помогает теням держаться на коже, а во втором губам придается увлажнение и гладкая текстура.

Праймер для ресниц

Чтобы придать ресницам длину и густоту, можно использовать специальный праймер. Он выравнивает каждую ресничку и заполняет их для лучшего покрытия туши для ресниц.

Ранее OBOZ.UA опубликовал информацию, в чем разница между СС и ВР кремом.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

 

 

Другие новости

Британским туристам, путешествующим во Францию, рекомендуется взять с собой эту вещь

Британским туристам, путешествующим во Францию, рекомендуется взять с собой эту вещь

В противном случае вам грозит штраф в размере от 58 до 116 фунтов стерлингов.
Почему ночью лучше обходить взглядом зеркало

Почему ночью лучше обходить взглядом зеркало

С зеркальными поверхностями связано много мистических историй
Полет 'в ожидании': руководство по авиаперелетам во время беременности

Полет "в ожидании": руководство по авиаперелетам во время беременности

Второй триместр обычно является наилучшим временем для путешествий на самолете, поскольку у вас меньшая вероятность тошноты, усталости или осложнений.