Українська

Актуально

Очищает воздух от аммиака, бензола и не только: какое растение должно быть дома

Трава Штернберга должна быть дома. Источник: Pexels

Трава Штернберга (Хлорофитум) – это многолетнее растение, которое обязательно должно быть в каждом доме. Его длинные листочки очищают воздух, а неприхотливый характер делает идеальным вариантом для начинающих садоводов.

Хотя трава Штернберга не является самым популярным комнатным растением, ее пользу трудно недооценить. OBOZ.UA расскажет, почему именно это растение следует рассмотреть для украшения квартиры.

В 1989 году NASA провело исследование, в котором изучались 16 растений на предмет их способности удалять с воздуха формальдегид, ксилол и трихлорэтилен. Ученым удалось выяснить, что хлорофитум борется с бензолом, формальдегидом и окисью углерода.

Некоторые другие исследования также показали, что трава Штернберга может удалить из воздуха аммиак и другие загрязнители.

Не до конца понятно, как именно хлорофитум очищает воздух. Некоторые исследователи считают, что он впитывает загрязнители через свои листья, а затем расщепляет их.

Трава Штернберга эффективно борется с пылью и станет помощником в очищении воздуха дома. Это полезно, если в помещении есть аллергики или люди с проблемами с дыхательной системой.

Видео дня

Ранее OBOZ.UA писал, что делать, когда растение начало увядать.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Пирамиды, храмы и сокровища фараонов: как попасть в эпоху Древнего Египта

Пирамиды, храмы и сокровища фараонов: как попасть в эпоху Древнего Египта

Откройте для себя неподвластное времени великолепие Луксора
Три знака зодиака проявят гибкость: гороскоп на 20 июня

Три знака зодиака проявят гибкость: гороскоп на 20 июня

Прогноз для Весов, Скорпиона и Стрельца