Українська

Актуально

Можно ли выращивать ипомею дома и чем она опасна

Чем опасна ипомея
Чем опасна ипомея. Источник: Pexels.com

Ипомея – нежный и красивый цветок, быстро разрастающийся самопосевом. Однако у этого волшебного растения есть и опасная сторона – многие виды ядовиты для людей и животных. OBOZ.UA рассказал чем же опасна ипомея трехцветная и можно ли ее сажать.

Можно ли выращивать ипомею трехцветную?

В Украине этот цветок не запрещен. Тем не менее важно обращаться с растением осторожно. Она имеет токсичные семена, содержащие эргин – наркотическое психоделическое вещество, вызывающее галлюцинации и может привести к зависимости.

Не все виды цветка одинаково токсичны. Если вы обнаружили, что в вашем саду произрастает ипомея, обязательно определите конкретный сорт. Если растение ядовито, лучше удалить его вместе с корнями.

Как сеять семена ипомеи?

Ипомея очень хорошо приспосабливается к разным условиям и часто растет сама по себе как сорняк. Декоративные сорта высаживают для вертикального озеленения стен или заборов. Они вырастают до 5 метров в длину. Цветки на растении распускаются утром и закрываются на ночь или в пасмурные дни.

В Украине ипомею обычно выращивают как однолетник из-за суровых зим. Большинство сортов высевают в открытую почву в апреле или мае на солнечном месте. Домашние растения ипомея рекомендуется обрезать, иначе они могут быстро разраститься и придать участку неопрятный вид.

Видео дня

Ранее OBOZ.UA рассказывал о ядовитых для сада цветах.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как вырастить здоровую рассаду баклажанов

Обеспечиваем обильный урожай: эффективные способы посева рассады баклажанов

Чтобы достичь оптимального роста рассады баклажанов, выполните следующие шаги
Лайфхаки по удалению суперклея из рук

Как избавиться от суперклея из рук: действенные методы

Какие способы помогут с этой проблемой