Українська

Актуально

Лучшие охлаждающие маски для лица: стоит попробовать летом

Охлаждающие маски для лица. Источник: Pexels

Попробуйте эти освежающие маски для лица, чтобы получить охлаждающий эффект этим летом. С повышением температуры важно не только сохранять тело прохладным изнутри, но и защищать кожу от летних стихий. News Bytes рассказывает о пяти охлаждающих масках для лица, которые вы можете включить в свой ежедневный уход за кожей.

1. Огуречная и арбузная маска для лица

И огурец, и арбуз содержат много воды, которая помогает устранить загрязнение из кожи, одновременно обеспечивая увлажнение. Смешайте огуречный сок, арбузный сок, яичный белок и сухое молоко в однородную пасту. Нанесите смесь на лицо и смойте через 30 минут для освежающего и очищающего эффекта.

2. Маска для лица с мятой и йогуртом

Мята обладает охлаждающими свойствами, которые успокаивают кожу и предотвращают сухость и зуд. Йогурт содержит молочную кислоту, которая отшелушивает и питает кожу, придавая ей яркий цвет лица.

Измельчите свежие листья мяты и смешайте их с йогуртом до однородной массы. Нанесите маску на лицо и шею, оставьте на 15-20 минут, а затем смойте водой.

3. Маска для лица из зеленого чая и меда

Зеленый чай богат антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами, что делает его эффективным средством для уменьшения покраснения, раздражения и отеков. Замочите листья зеленого чая в воде, добавьте мед и образуйте пасту. Нанесите смесь на лицо и смойте через 10-15 минут, чтобы насладиться успокаивающим и охлаждающим эффектом.

Видео дня

4. Маска для лица из сандала и розовой воды

Сандал действует как охлаждающее средство, снижая сухость и пополняя запасы влаги в коже. Это также помогает уменьшить морщины и осветить цвет лица. Розовая вода с ее противовоспалительными свойствами успокаивает и охлаждает кожу.

Смешайте порошок сандалового дерева и розовую воду для получения пасты и нанесите ее на лицо и шею. Смойте через 30 минут для чистой и сияющей кожи.

5. Маска для лица из алоэ вера и кокосового масла

Алоэ вера хорошо известно своими охлаждающими и противовоспалительными свойствами, идеально подходит для успокоения кожи, одновременно избавляя ее от сухости и солнечных ожогов. Кокосовое масло питает кожу, оставляя природное и едва заметное сияние.

Соскребите свежий гель алоэ вера, смешайте его с кокосовым маслом и нанесите на лицо. Массируйте круговыми движениями в течение 10 минут, а через 10-15 минут смойте.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 5 черничных масках для лица.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как критиковать мужчину, чтобы не разрушить отношения?

Как критиковать мужчину, чтобы не разрушить отношения?

Можно ли критиковать мужчину? Да, можно! Но смысл каждой коммуникации заключается в реакции на неё
Как раз и навсегда вывести мышей из дома: 5 практических советов

Как раз и навсегда вывести мышей из дома: 5 практических советов

Одним из эффективных способов раз и навсегда избавиться от мышей в доме является использование гуманных ловушек
7 лучших сортов огурцов для летнего урожая: сделайте правильный выбор

7 лучших сортов огурцов для летнего урожая: сделайте правильный выбор

Эти сорта точно доставят вам удовольствие от дачного сезона
Малоизвестные виды пасты, которые украсят любой стол

Малоизвестные виды пасты, которые украсят любой стол

Эти макароны не похожи на обычные