Українська

Актуально

Какую пасту любят в США: самые популярные блюда в каждом штате

Ньоккі. Источник: Pixabay

Паста – традиционный продукт итальянской кулинарии. Из Италии в Америку это блюдо попало в конце XIX века, когда США буквально накрыла волна эмигрантов из Аппенинского полуострова. Именно они и привезли в Америку рецепты своих любимых блюд.

В этой статье OBOZ. UA расскажет, в каких штатах США,  какие блюда из макаронных изделий любят и почему.

Феттучине Альфредо – лучшее в 14 штатах

Впечатляющие 28 % штатов предпочитают феттучине "Альфредо". Это насыщенное, сливочное блюдо из макарон стало победителем – в Аризоне, Джорджии, Индиане, Канзасе, Мичигане, Монтане, Нью-Мексико, Северной Каролине, Огайо, Оклахоме, Южной Каролине, Теннесси, Юте и Западной Вирджинии.

Для его приготовления обычно использую масло, сливки, сыр и яйцо. Это очень сытный продукт, калорийность которого превышает 1200 единиц.

Гноччи

Гноччи (ньокки) – это клецки на основе картофеля, для приготовления которых не требуется паста-машина, что делает их идеальным первым блюдом для начинающих. Она может использоваться во многих видах блюд - от сливочных до томатных, тушеных и других.

Видео дня

Такая универсальность и приятная текстура объясняют, почему в настоящее время эта паста является самой востребованной в 5 штатах – Колорадо, Айдахо, Массачусетсе, Миннесоте и Орегоне.

Спагетти

Когда вы думаете о макаронах, есть все шансы, что первой на ум придет тарелка спагетти. По данным The Loupe, так оно и есть в 5 штатах, где эта паста является самой популярной. Это Алабама, Аризона, Луизиана, Миссисипи и Техас.

Тортеллини

Если вы отправитесь в Айову, Северную Дакоту, Пенсильванию или Южную Дакоту, то окажетесь в стране тортеллини. И это легко понять, ведь что может не понравиться в маленьком изогнутом изделии из теста, который можно начинить чем угодно – от сыра до тыквенного пюре?

Какую пасту любят в США: самые популярные блюда в каждом штате

Спагетти с фрикадельками

Пожалуй, спагетти с фрикадельками самое культовое итало-американское блюдо. Это особенно заметно в трех штатах: Гавайях, Кентукки и Вермонте.

Паста с чернилами кальмара

Жители Иллинойса, Мэриленда и Нью-Йорка обожают пасту с чернилами кальмара. Это традиционные макароны, потемневшие от чернил кальмара (или каракатицы). Согласно Healthline, они придают блюду пикантный вкус и, возможно, обладают некоторыми лечебными свойствами.

Cannelloni

Каннеллони – это очень большие макароны, фаршированные разнообразными начинками и часто посыпанные расплавленным сыром и соусом. Это самая популярная паста в штатах Миссури и Невада.

Лазанья

Согласно данным поиска, лазанья является самым популярным блюдом из макаронных изделий только на Аляске и в Висконсине.

Макароны с омаром и сыром

Макароны с омарами и сыром – самое популярная паста в двух штатах, причем ни один из них не является главным игроком на рынке ловли омаров. Мэн – крупнейший производитель омаров в США, но макароны с омарами и сыром наиболее популярны в Калифорнии и Флориде.

Маникотти 

Если вы любите каннеллони, вы полюбите и маникотти. То же самое верно и в обратном смысле, потому что на самом деле оба эти блюда – просто большие тюбики макарон с начинкой из отборных ингредиентов, а лапша маникотти имеет дополнительную текстуру.

И именно эта толстая фаршированная лапша является основным блюдом в двух штатах, которые находятся рядом друг с другом: Небраска и Вайоминг.

Ранее OBOZ. UA рассказывал, как в Украине готовят утку с клецками.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Совместимость знаков зодиака

С кем Весы не смогут сотрудничать: гороскоп на совместимость

Как совместимость влияет на работу в команде
Темные цвета в спальне: преимущества и недостатки такого решения для интерьера

Темные цвета в спальне: преимущества и недостатки такого решения для интерьера

Уютную и интимную атмосферу создают темные цвета в спальне
Серфинг, каякинг и пляжный релакс: чем заняться на райском острове – Сиаргао, на  Филиппинах

Серфинг, каякинг и пляжный релакс: чем заняться на райском острове – Сиаргао, на Филиппинах

Используйте все возможности, чтобы отдых на Филиппинах запомнился надолго