Українська

Актуально

Как выбрать идеальный крем для лица: полезные советы

Как выбрать крем для лица
Как выбрать крем для лица. Источник: Pexels.com

Когда дело доходит до ухода за кожей, выбор правильного крема для лица играет немаловажную роль. Важно учитывать разные факторы, чтобы убедиться, что выбранный продукт отвечает конкретным потребностям кожи. OBOZ.UA поделился советами. которые в этом помогут.

Важность ингредиентов

При выборе крема для лица важно обращать внимание на его состав. Ищите средства, содержащие такие ингредиенты, как гиалуроновая кислота, ретиноиды и витамины С и Е, поскольку доказано, что они полезны.

SPF-защита

Важным фактором, который следует учитывать при выборе крема для лица, является его защита от солнца. Ищите средства с SPF 30 или выше, чтобы уберечь кожу от ультрафиолетового излучения. Это поможет предотвратить преждевременное фотостарение.

Соответствие типу кожи

Очень важно подобрать крем для лица, подходящий для конкретного типа кожи. Тем у кого сухая, следует выбрать средство с увлажняющими ингредиентами. Для жирной или комбинированной кожи рекомендуется легкая, некомедогенная формула, чтобы предотвратить появление высыпаний.

Рекомендация специалиста

Перед покупкой следует проконсультироваться с дерматологом или косметологом. Профессиональное мнение поможет сориентироваться в огромном ассортименте средств по уходу за кожей и выбрать наиболее подходящий крем для лица.

Видео дня

Патч-тест

Каким бы обещающим не казался крем для лица, важно провести пробный тест перед регулярным использованием. Рекомендуется нанести небольшое количество средства на незаметный участок кожи и наблюдать в течение дня, чтобы выяснить, не вызывает ли он раздражений и аллергических реакций.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, почему следует всегда наносить солнцезащитный крем перед полетом.

Подписывайтесь на каналы OBOZ . UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как сэкономить на еде и напитках в аэропорту: простой лайфхак

Как сэкономить на еде и напитках в аэропорту: простой лайфхак

Совет полезен для тех, кто надолго останавливается в аэропорту.
Море дизлайков и хейта: чем не угодил зрителям трейлер к фильму Ридли Скотта 'Гладиатор II'

Море дизлайков и хейта: чем не угодил зрителям трейлер к фильму Ридли Скотта "Гладиатор II"

За рэп в Древнем Риме, за раскрытие сюжета и многое другое