Українська

Актуально

Как сохранить капусту после затяжных дождей: способы предотвратить гниение и обеспечить качество урожая

Как предотвратить гниение капусты. Источник: Pexels

Капуста, любимица украинских садоводов, требует особого внимания во время длительных периодов дождей во избежание риска гниения и дальнейшей потери урожая. Чтобы защитить его качество, OBOZ.UA подготовил несколько ключевых моментов, на которые следует обратить внимание.

1. Мульчирование

Мульчирование является ценной практикой, которая помогает удерживать влагу в почве и защищать растения от чрезмерного увлажнения. Капуста, в частности, чувствительна к длительным дождям, которые могут привести к болезням и гниению. Нанося пласт мульчи на поверхность грунта, можно создать защитный барьер.

Для мульчирования можно использовать как органические, так и искусственные материалы, но настоятельно рекомендуется использовать опилки благодаря ее влагопоглощающим свойствам. Это минимизирует ущерб, нанесенный затяжными дождями. Не забывайте заменять влажные опилки сухими, чтобы сохранить ее эффективность.

2. Борьба с улитками и улитками

Избыток влаги не только способствует гниению, но и привлекает улиток и мелких улиток, повреждающих капустные листья. После сильных дождей очень важно действовать быстро, чтобы снизить их присутствие. Посыпание почвы вокруг капусты сухой золой действует как отпугивающий фактор, поскольку вредители его не любят.

Видео дня

Гашеную известь или раствор горчицы можно использовать в качестве альтернативных вариантов для опрыскивания надземной части растения. Принимая эти меры, вы уменьшаете риск дальнейшего повреждения слизью улиток, поскольку его влияние может сохраняться даже после того, как животные покинут растение.

Ранее OBOZ.UA сообщал о естественных методах борьбы с тлей.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Пять самых умных животных в мире

Пять самых умных животных в мире

Ученые давно уже выяснили, что животные намного умнее, чем может показаться на первый взгляд
До которого часа дня нельзя рассказывать о плохих снах, чтобы они не сбылись

До которого часа дня нельзя рассказывать о плохих снах, чтобы они не сбылись

Ночные кошмары привыкли замалчивать от беды подальше