Українська

Актуально

Как сделать свое жилье более экологичным: полезные советы

Начать помогать природе можно уже дома. Источник: Pexels

Борьба за экологию в современном мире наконец-то стала трендом, поэтому о сохранении ресурсов планеты все чаще упоминают на тематических мероприятиях, в кино и во время светских бесед. Чтобы помочь окружающей среде, важно практиковать сознательное потребление уже дома.

Речь идет не только о сортировке мусора, но и о сбережении воды, электроэнергии и т.д. OBOZ.UA расскажет, как приучить себя к этому.

Энергоэффективное освещение

Замените традиционные лампы на энергоэффективные LED-светильники, которые служат дольше, дают больше света и потребляют на 75-80% меньше энергии. Это не только поможет окружающей среде, но и существенно снизит счета за свет.

Выключайте воду

Искорените привычку оставлять кран открытым и делать максимальный напор, когда чистите зубы или купаетесь. Кажется, что прошло всего несколько минут, но это ежедневно зря потраченная вода, за которую, к тому же, придется платить.

Переработка

Одежду, мебель и другие предметы интерьера можно покупать после вторичной переработки. Это убережет деревья от вырубки, а значит – поможет экологии.

Откажитесь от бумаги

Видео дня

Иметь дома книги, документацию, грамоты, альбомы – это все, безусловно, создает уют. Но для изготовления каждого листа или бумажной салфетки используют природные ресурсы, поэтому более рационально будет перейти на цифровой формат и ткань в интерьере.

Избегайте пластика

Поскольку пластик очень долго разлагается, он вредит окружающей среде. Заменить пакеты и бутылки можно на тканевые или стеклянные аналоги.

Ранее OBOZ.UA писал, чем полезно разведение пчел и как этот промысел улучшает экологию.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как эффективно вывести змей из вашего участка: 5 способов

Как эффективно вывести змей из вашего участка: 5 способов

Змеи, как правило, появляются в определенных местах из-за наличия пищи и близости лесов