Українська

Актуально

Как избавиться от надоедливых домашних мух: простые и эффективные методы

Избавьтесь от назойливых домашних мух с помощью этих простых и эффективных методов. Источник: Pexels

Домашние мухи – надоедливые насекомые, жужжащие почти в каждом уголке нашего жилья. Они не только раздражают, но и имеют наглость откладывать яйца на разных поверхностях. OBOZ.UA рассказал, что избавиться от этих вредителей проще, чем вы думаете, и для этого не обязательно использовать вредные химические средства.

Присутствие большого количества комнатных мух может быть не только надоедливым и шумным, но и представляет собой риск для здоровья из-за их способности распространять болезни. Вот почему очень важно избавиться от их для обеспечения чистоты и здоровья окружающей среды.

Один из самых простых способов предотвратить вторжение мух в ваше пространство – это использование определенных трав и цветов. Посадка базилика, бархатцев, лаванды, лаврового листа или мяты в саду или у окон может стать естественным отпугивателем для этих насекомых. Вы даже можете держать некоторые из этих растений в горшках на подоконнике в квартире.

Если вы ищете быстрое и легкое решение, смесь уксуса и хозяйственного мыла может помочь вам. Просто смешайте уксус с несколькими каплями жидкости для мытья посуды в высоком стакане, накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней отверстия. Аромат уксуса привлечет мух, и когда они попадут в стакан, уже не смогут убежать.

Видео дня

Перец, еще один легкодоступный ингредиент на вашей кухне, может быть удивительно эффективным в отпугивании комнатных мух. Смешайте его с водой и распылите раствор по всему дому, чтобы держать этих назойливых насекомых на расстоянии.

Ранее OBOZ.UA рассказал о нетоксичных методах борьбы с муравьями.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как правильно ухаживать за джинсами: 4 полезных совета

Как правильно ухаживать за джинсами: 4 полезных совета

Их следует стирать мягким моющим средством и холодной водой
Неожиданный эффект от Омега-3: исследование

Неожиданный эффект от Омега-3: исследование

Ученые обнаружили, что добавки из Омега-3 снижают агрессию на 30%, независимо от возраста или пола.