Українська

Актуально

Избавьтесь от тли в своем саду: мыльный раствор спасает растения от вредителей

Как избавиться от тли в своем саду. Источник: OBOZ.UA

Тля в саду может стать неприятностью, с которой нужно немедленно бороться. Эти вредные насекомые атакуют культуры, нанося им вред и ослабляя их общее состояние. OBOZ.UA рассказал, что существуют эффективные и безопасные способы борьбы с тлей с помощью мыльных растворов, изготовленных из доступных ингредиентов, таких как полынь, зола или пищевая сода.

Для приготовления мыльного раствора для опрыскивания пораженных растений существует несколько способов, которые можно применить в зависимости от имеющихся ресурсов. Один из популярных подходов заключается в создании настойки из полыни и мыла.

Полынь

Измельчите 200 г полыни и поместите смесь в банку с 1 литром воды. Дайте раствору настояться в темном месте в течение суток, прежде чем процедить настойку и добавить жидкое или хозяйственное мыло. Этим раствором можно поливать пораженные растения.

Пепел

Залейте 2 стакана золы 1 литром кипятка. Когда раствор охладится, разведите его в 5 литрах воды и добавьте мыло. При правильном перемешивании вы можете опрыскивать растения этим раствором, чтобы эффективно решить проблему тли.

Пищевая сода

Раствор пищевой соды и мыла может быть очень эффективен в борьбе с вредителями. Просто растворите 1 столовую ложку пищевой соды и 1 ст. ложку жидкого мыла в 1 литре воды.

Видео дня

Этот раствор оказался достаточно популярен в борьбе с тлей. Опрыскивание растений любым из этих растворов поможет устранить этих вредителей и способствовать общему здоровью растений.

Независимо от используемого мыла важно помнить, что пропорции могут отличаться. К примеру, при использовании хозяйственного мыла рекомендуемое соотношение составляет 300 граммов мыла на каждые 10 литров воды, в то время как для жидкого мыла достаточно 150 миллилитров на такое же количество.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как вывести мух дома.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Эстонский город Тарту был назван культурной столицей Европы в 2024 году

Эстонский город Тарту был назван культурной столицей Европы в 2024 году

Культурной столицей по версии журнала National Geographic избран город Тарту
Правила эффективной стирки полотенец, чтобы они были как новые

Правила эффективной стирки полотенец, чтобы они были как новые

Соблюдение этих рекомендаций гарантирует, что ваши полотенца будут оставаться чистыми, гигиеническими и выглядеть как новые