Українська

Актуально

Что такое бинтуронг: чрезвычайный вид, не поддающийся классификации

Что такое бинтуронг. Источник: Pexels

Бинтуронги, считающиеся одними из самых причудливых млекопитающих на Земле, обладают особенностью, отличающей их от других существ. OBOZ.UA рассказал, что хотя таксономисты ведут длительные прения, чтобы определить их место в животном мире, они остаются загадкой.

Бинтуронг, хищное млекопитающее из семьи енотовых, является единственным представителем своего вида, не имеющим близких родственников, кроме обычных мусангов. Его уникальная внешность соответствует его особой природе: покрытый длинным и жестким черным или темно-серым мехом, он имеет непропорциональную форму, поддерживаемую короткими ногами. Примечательно, что их морды подчеркнуты белыми усами, помогающими им исследовать окружающую среду.

Сначала бинтронги считали членами семьи енотовых из-за их сходства с этими животными, но впоследствии зоологи столкнулись с противоположными мыслями и переклассифицировали их в семью ткачиков. Интересно, что они имеют три отличные характеристики, которые отличают их от предполагаемых родственников, что заставило ученых подвергнуть сомнению эту категоричность. Кроме енотовидного облика, их мех и неловкое поведение делают их похожими на медведей, а определенные черты и привычки напоминают домашних кошек.

Видео дня

С длиной тела взрослой особи, приближающейся к 1 метру, и почти таким же длинным хвостом, бинтронги весят значительные 18-20 кг. Это делает их единственными хищниками в Восточном полушарии, которые используют свой хвост для передвижения, легко маневрируя по веткам и даже вися вверх дном.

Бинтуронги живут в регионах Юго-Восточной Азии, от Индии до Индонезийского архипелага. Эти волшебные создания предпочитают тропические дождевые леса и пышные кустарники, характеризующиеся густой растительностью.

Бинтуронги относятся к хищникам и обладают особыми пищевыми предпочтениями. Хотя они действительно потребляют рыбу, птиц и их яйца, мелкие рептилии и грызуны, их страсти предпочитают сладкие фрукты и сочность молодых побегов, а не жирное мясо.

Другие новости

Как сделать ваше пребывание в отеле экологичным: 7 способов

Как сделать ваше пребывание в отеле экологичным: 7 способов

Следует добиваться уменьшения углеродного следа
О бездонных глубинах и субмаринах: 5 развлекательных книг в жанре 'подводного' триллера

О бездонных глубинах и субмаринах: 5 развлекательных книг в жанре "подводного" триллера

В этих романах переплетаются элементы научной фантастики и психологической драмы
Остров Неккер: эксклюзивное тропическое место отдыха за все деньги мира

Остров Неккер: эксклюзивное тропическое место отдыха за все деньги мира

Туда смогут попасть только достаточно богатые люди