Українська

Актуально

Что сеять в саду в начале лета: посадка для щедрого июньского урожая

Что посадить в июне. Источник: Pexels

Июнь – отличное время для посева разнообразных овощей и зелени в вашем саду, что обеспечит обильный урожай на весь сезон. Хотя многие культуры традиционно высаживают весной, есть несколько вариантов растений, которые лучше всего развиваются, когда их высевают в начале лета, рассказывает OBOZ.UA.

Салат, укроп, шпинат, зеленый лук, свекла, морковь и корнеплоды – отличный выбор для этого времени года. Хотя салат обычно высевают весной, он продолжает расти в течение всего лета, предлагая постоянный запас свежих листьев для ваших салатов.

Выбор качественных семян важен, поскольку различные сорта салата специально классифицируются для летнего, весеннего или осеннего посева. Укроп, как и салат, можно высевать каждые 10-15 дней для получения непрерывного урожая. Чтобы обеспечить быстрый рост, семена рекомендуется предварительно замочить в горячей воде.

Посев шпината в июне также дает удовлетворительные результаты. От посева до уборки шпината обычно проходит около 55 дней. Посев в открытую почву можно начинать в апреле, а последующие проводить каждые две недели.

Зеленый лук – еще один отличный вариант для посева в начале лета. Его можно высевать вместе с морковью, чтобы оптимизировать существующее пространство.

Видео дня

Перед посевом лука очень важно должным образом подготовить почву, перепахав и разрыхлив ее. Регулярный полив также важен для благосостояния, особенно в жаркие летние дни.

Корнеплоды, популярный выбор для зимнего хранения, часто высевают в первой половине лета. В южных регионах посадка может продолжаться до середины июля, в то время как в других регионах Украины июнь является последним годным месяцем.

Высевая ранние сорта репы в июне, вы можете ожидать урожай уже через 1,5-2 месяца, обеспечивая своевременное пополнение запасов для зимнего хранения.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как правильно обрезать виноград летом.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Пирамиды, храмы и сокровища фараонов: как попасть в эпоху Древнего Египта

Пирамиды, храмы и сокровища фараонов: как попасть в эпоху Древнего Египта

Откройте для себя неподвластное времени великолепие Луксора
Три знака зодиака проявят гибкость: гороскоп на 20 июня

Три знака зодиака проявят гибкость: гороскоп на 20 июня

Прогноз для Весов, Скорпиона и Стрельца