Українська

Актуально

Что делать, если на участке появились змеи: простые действия

Змея. Источник: freepik

Встреча со змеями может вызвать беспокойство, но очень важно знать, как себя вести в таких ситуациях. OBOZ.UA рассказал, что важно делать, когда на участке появились змеи.

Будьте бдительны и спокойны

Если змея появилась на участке, очень важно сохранять спокойствие и избегать резких движений. Змеи, чувствуя угрозу, чаще прибегают к защитным реакциям, что подчеркивает важность предоставления им пространства. Соблюдение безопасной дистанции и медленное отхождение от змеи, внимательно следя за ее движениями, имеет важное значение для того, чтобы не испугать змею и снизить риск опасной встречи с ней.

Очистка окружающей территории

Одним из эффективных шагов для предотвращения встречи со змеями на участке является очистка прилегающей территории от предметов, которые могут привлекать их, таких как деревянные кучи, высокая трава или мусор. Регулярная стрижка травы и уход за территорией могут уменьшить вероятность того, что змеи поселятся на вашем участке.

Уплотните места проникновения змей

Видео дня

Чтобы предотвратить проникновение змей на участок, очень важно обнаружить и заклеить все возможные места их проникновения на участок. Все щели или отверстия в ограждениях или стенах должны быть должным образом закрыты, чтобы змеи не смогли проникнуть на территорию. Кроме того, установка сетки от змей на окнах и вентиляционных отверстиях может дополнительно оградить от потенциальных вредителей.

Природные отпугиватели

Чтобы избавиться от змей на участке, можно воспользоваться несколькими естественными методами. Один из вариантов – использование репеллентов, отпугивающих змей, таких как масло корицы, гвоздики или кедровое масло, которые могут эффективно отпугивать змей от приближения к вашему дому или саду. Кроме того, посадка определенных видов растений, таких как лимонник, также может служить естественным отпугивателем змей.

Профессиональная помощь

Если человек не может эффективно бороться со змеями на своем участке, может потребоваться помощь профессиональной службы по борьбе с вредителями или эксперта по вопросам охраны диких животных. Эти специалисты обладают опытом и знаниями для безопасного и эффективного вывода змей из территории, предлагая при этом советы по дальнейшим мерам профилактики.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, что охотники на змей поймали 17-футовый питон во Флориде.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

5 самых вкусных веганских десертов, которые можно приготовить из батата

5 самых вкусных веганских десертов, которые можно приготовить из батата

Этот овощ также поможет поддерживать здоровый образ жизни
Сказочное место отдыха, которое называют 'самым красивым приморским селом Испании'

Сказочное место отдыха, которое называют "самым красивым приморским селом Испании"

С секретными пляжами и авиабилетами за 30 фунтов стерлингов
Если вы любите поспать во время полета, бронируйте эти места для лучшего отдыха

Если вы любите поспать во время полета, бронируйте эти места для лучшего отдыха

Советы, которые помогут выспаться во время авиапутешествия