Українська

Актуально

Бульмастиф: что необходимо знать об этой породе

Все о породе бульмастиф
Все о породе бульмастиф. Источник: Pexels.com

Бульмастиф – это компактная, мощная и мускулистая порода собак с большой квадратной головой. Их короткая грубая шерсть устойчива к погодным условиям и обычно рыжего цвета, морда, как правило, черного. OBOZ.UA рассказал, что необходимо знать об этих четырехлапых.

Характер

Эти собаки проявляют большую заботу и привязанность к своей семье и другим домашним животным, но нуждаются в ранней социализации. Бульмастиф воспринимает незнакомцев, только если их представит кто-то, кому собака доверяет. Из-за своей силы, упрямства и чрезмерной осторожности эта порода не подходит для новичков.

Происхождение

Бульмастиф, которого первоначально называли "собакой ночного сторожа" из-за его роли в задержании браконьеров, представляет собой смесь 60% генов английского мастифа и 40% генов бульдога. Они были выведены в конце 1800-х годов. С уменьшением потребности в егерях их стали использовать в спорте.

Здоровье

Как и многие другие породы, бульмастифы могут страдать от различных наследственных заболеваний глаз и дисплазии тазобедренных и локтевых суставов (состояний, которые могут вызвать сильную боль и проблемы с подвижностью). Они также подвержены проблемам с мочевым пузырем.

Видео дня

Упражнения

Тщательное наблюдение имеет решающее значение для этой породы по крайней мере до 12-месячного возраста. Избегайте перенапряжения молодых бульмастифов, чтобы предотвратить проблемы с костями и суставами. Они любят физические упражнения и охотно играют со своей семьей. Взрослой собаке достаточно нескольких часов ежедневной прогулки.

Груминг

Уход за бульмастифом относительно прост, поскольку его короткая шерсть требует минимального ухода. Перчатка для груминга – это все, что нужно для ее удаления.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, стоит ли разрешать собакам облизывать ваше лицо.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Один дома: как оставить собаку самого – действенные советы

Один дома: как оставить собаку самого – действенные советы

Когда наступает время идти на работу, многие владельцы собак заботятся о том, как их питомцы будут чувствовать себя, оставаясь дома одни
Награда – это дофамин: что включается после бега

Награда – это дофамин: что включается после бега

После бега мозг реагирует и цветет разными нейромедиаторами
Как правильно пересаживать малину летом: три полезных совета

Как правильно пересаживать малину летом: три полезных совета

Важно подготовить растения малины и почву