Українська

Актуально

Боль в ушах во время перелета: как помочь ребенку и облегчить ему перелет, если он чувствует треск в ушах

ObozLife
Действенные советы, если ребенок испытывает треск и боль в ушах во время полета. Источник: Фото: Freepik

Большинство путешественников, путешествовавших на самолете, хорошо понимают ощущение, когда во время снижения самолета закладывает уши и чувствуется боль. Однако хуже всего в такой ситуации чувствуют себя именно дети.

Некоторым кажется, что дискомфорт, который они испытывают не столь невыносим и ощущается так же, как и у взрослых, но это не так. Почему дети более чувствительны к перелету и как помочь ребенку в такой ситуации, рассказали в HuffPost.

По словам доктора и педиатра детской больницы Филадельфии Кэти Локвуд, особый дискомфорт дети испытывают во время взлета и посадки из-за анатомической разницы. Ибо в детском возрасте анатомия уха отличается от взрослых.

"Евстахиевые трубы, соединяющие среднее ухо с задней стенкой глотки, меньше и не выравнивают давление так, как уши взрослых", – сказала доктор Локвуд.

Кроме того, она добавила, что маленькие дети не могут использовать некоторые манипуляции, помогающие преодолеть неприятные ощущения, потому что они их не понимают. Речь идет о зевке или процессе, когда нужно зажать нос и дунуть.

Видео дня
Боль в ушах во время перелета: как помочь ребенку и облегчить ему перелет, если он чувствует треск в ушах

Что делать, чтобы помочь ребенку преодолеть неприятное чувство?

Избегайте путешествия на время, когда ребенок болеет. Осложнение в виде ушной инфекции может усугубить боль и испортить отпуск.

Используйте солевой спрей. Он может помочь мобилизовать секрецию жидкости и увлажнить слизистую, что уменьшит боль в ушах.

Используйте парацетамол (тайленол или ибупрофен). Эти обезболивающие препараты безопасны для детей. Принимать их следует за 30 минут до посадки на самолет.

Следите, чтобы ребенок пил воду или зевал. Такие рефлексы, как глотание и сосание, помогут преодолеть неприятные ощущения.

Не разрешайте ребенку спать во время взлета или посадки и пусть ребенок плачет. Хотя это звучит недостаточно нормально в контексте полета, однако эти советы действенны в вопросе преодоления боли.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, топ стран с недорогими гостиницами для посещения в 2024 году.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Малышам здесь понравится: топ-10 лучших мест для отдыха с детьми

Малышам здесь понравится: топ-10 лучших мест для отдыха с детьми

На первом месте в рейтинге – Краков в Польше
5 лучших островов Азии: рай для любителей пляжного отдыха

5 лучших островов Азии: рай для любителей пляжного отдыха

Эти острова стали центром любителей дайвинга