Українська

Актуально

Без насилия и крови: 5 уютных детективных романов для тренировки дедукции

Догадайтесь сами, кто убийца. Источник: Pixabay

Уютные детективные истории предлагают уникальное сочетание интриги и головоломки. В этих книгах, как правило, фигурируют сыщики-любители, а события происходят в небольших городках.

В этом обзоре OBOZ. UA расскажет о 5 произведениях этого жанра, идеально подходящих для читателей, любящих расследования без насилия и крови.

Сладость на дне пирога

В книге "Сладость на дне пирога" рассказывается о юной Флавии де Люс, начинающем химике, умеющем готовить яды. В 1950-х годах в Англии она сталкивается с загадкой убийства, которую раскрывает мертвая птица на пороге ее дома.

Алан Брэдли создает повесть с причудливыми персонажами и старомодной обстановкой, вплетенной в сложный сюжет.

Умереть за шоколад

В романе Дианы Мотт Дэвидсон "Умереть за шоколад" речь идет о предприимчивом поставщике провизии Голди Беар.

Нанятая для проведения дорогостоящего мероприятия, она неожиданно оказывается участником дела об убийстве, орудием которого является отравленная еда.

Эта кулинарная тайна затягивает и перемежается с аппетитными рецептами, обеспечивая читателям захватывающее расследование и гастрономическое наслаждение.

Видео дня
Без насилия и крови:  5 уютных детективных романов для тренировки дедукции

Настоящие убийства

Книга "Настоящие убийства" Шарлейн Харрис переносит читателей в Лоуренсетон, штат Джорджия, где библиотекарь Аврора Тигарден состоит в Клубе настоящих убийств – группе, обсуждающей знаменитые преступления.

Когда члены клуба начинают умирать на самом деле, Авроре приходится применять свои знания в жизни, чтобы поймать убийцу.

Убийственный стежок

В книге Мэгги Сефтон "Убийственный стежок" преступление и вязание соединяются воедино, когда Келли Флинн оказывается втянутой в расследование смерти мужа своей подруги.

Эта история, разворачивающаяся на фоне магазина пряжи в Колорадо, предлагает интригу, а также схемы вязания и советы по рукоделию– идеальный вариант для тех, кто любит, чтобы тайны переплетались с хобби.

Треснувший позвоночник

Пейдж Шелтон рассказывает о том, как Дилейни Николс переезжает из Канзаса в Эдинбург, чтобы работать в книжном магазине The Cracked Spine.

Вскоре она открывает для себя нечто большее, чем пыльные старые книги, когда сестру ее нового босса находят мертвой с ценным артефактом.

Сочетая шотландские предания с библиофильскими изысками, этот роман создает напряженную атмосферу среди древних манускриптов и спрятанных сокровищ.

Ранее OBOZ. UA рассказывал о книгах, помогающих справиться с беспричинной тревогой.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Ученые утверждают, что шмели могут жить под водой в течение недели

Ученые утверждают, что шмели могут жить под водой в течение недели

Это исследование дает новое представление об адаптивности живых существ
5 привычек,  позволяющих легко отличить богатого человека от бедного

5 привычек, позволяющих легко отличить богатого человека от бедного

Обнаружив эти привычки у себя, вы сделаете важный шаги к улучшению своего финансового благополучия