Українська

Актуально

Батат проти солодкої картоплі: в чому відмінності та чому їх часто плутають

Батат и сладкий картофель часто путают. Источник: Pexels

В последнее время в украинских заведениях можно все чаще встретить блюда с бататом, который иногда плутают со сладким картофелем. Однако это два разных корнеплода, которые имеют неодинаковые вкусы.

Батат не является разновидностью сладкого картофеля, а сладкий картофель не является разновидностью батата. Редакторы NewsBytes рассказали, в чем состоят отличия.

Сладкий картофель родом из Центральной и Южной Америки. Его можно узнать по светлой мякоти и фиолетово-коричневой кожуре. Есть сотни видов картофеля, каждый из которых различается формой, вкусом, составом и другими характеристиками.

Батат пришел к нам из Африки, Азии и Карибского бассейна. Эти овощи имеют плотную белую, красную или фиолетовую мякоть и неровную чешуйчатую коричневую кожуру с темными пятнами по всей поверхности.

У батата сухая, крахмалистая мякоть, тогда как у сладкого картофеля она влажная. Вкус этих корнеплодов также отличается, хотя снаружи их и можно перепутать.

Эта путаница возникла из-за видов сладкого картофеля: есть мягкие и твердые. В США, чтобы отличить сорта, мягкие плоды называли бататом. Однако на самом деле это не так, и настоящие бататы не распространены в Америке так, как в европейских, африканских и азиатских странах.

Видео дня

И сладкий картофель, и батат низкокалорийны, не содержат жиров и богаты углеводами. Однако считается, что на одинаковых порциях в картофеле все же меньше калорий и больше витамина С.

Ранее OBOZ.UA писал о 4 полезных правилах, как правильно хранить картофель.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Посадка лука летом: три эффективных совета

Посадка лука летом: три эффективных совета

При посадке лука летом рекомендуется начинать с посадки сеянки, а не семян
Можно ли делать мезотерапию летом: 3 полезных совета

Можно ли делать мезотерапию летом: 3 полезных совета

Мезотерапию можно проводить и летом, прикладывая к обрабатываемой зоне пакеты со льдом
Воспоминания из Марокко: что привезти с собой из этой солнечной страны

Воспоминания из Марокко: что привезти с собой из этой солнечной страны

Откройте страну для себя невероятно гостеприимную страну