Українська

Актуально

5 самых потрясающих историй и достижений рыбаков в 2023 году

ObozLife
Эти истории рыбаков удивили мир в прошлом году. Источник: Фото: Pixabay

Прошлый год был полон многих событий. Однако, для американских рыболовов он стал годом масштабного улова и крупной рыбы.

В Yahoo Life сообщили, что в 2023 году рыба-меч весом в четверть тонны побила давний государственный рекорд в Калифорнии, а пойманный техасский аллигатор смог перевалить за 300 фунтов. Вот некоторые прошлогодние рыболовные истории, поражавшие рыбаков в США.

Рыба-меч весом более 500 футов

Небольшая команда во главе с Масоном Карафом (Mason Karafa) смогли выловить рыбу-меч в нескольких милях от побережья Сан-Диего. Для этого была вывинчена относительно новая техника "глубокого погружения", с кальмаром на крючке 11/0 на экстремально глубокой глубине.

Массивный аллигатор Гар весом более 283-килограммов

Этого гиганта смогли выловить рыбак Арт Вестон и гид Кирк Киркленд. На счету мужчин несколько десятков рекордов, однако последний улов смог побить все рекорды. Доисторический Крокодил Гар был пойман во время недельной экспедиции на озере Сэм Рейберн в сентябре 2023 года. Мужчины соперничали с ним более двух часов, прежде чем вытащить ее на берег. Таким образом, им удалось установить мировой рекорд IGFA по вылову рыбы всеми снастями, побив легендарный 72-летний мировой рекорд, установленный Биллом Вальварди на реке Рио-Гранде.

Видео дня

Опаха, или рыба-месяц

В августе прошлого года, начинающий рыбак Бо Лиман ловил рыбу на чартерном судне Horizon, которое совершает ночные рейсы из Сан-Диего у побережья в Калифорнии. На его крючок попала самая большая в мире рыба-луна. Эта рыба весила 188,6 фунта, что почти на 10 фунтов тяжелее мирового рекорда IGFA. Однако пока неизвестно, смогла ли эта рыба стать рекордной в IGFA, из-за обнаруженных на боках акульих укусов.

Голубой сом в Теннесси

В июне прошлого года рыбак Мика Буркхарт смог во второй раз за 2 года побить рекорд штата и выловить голубого сома весом в 122 килограмма. Этот великан удалось поймать во время рыбалки на реке Камберленд благодаря наживке из головы белого окуня. В Агентстве диких ресурсов штата Теннесси сообщили, что этот улов весил ровно 122,3 фунта, имел длину 57,5 дюйма и охват 42,25 дюйма.

Рекордная севрюга в Айдахо

Рыбалка Кириакос Панайоту (Kyriacos Panayiotou) из МакКолл, штат Айдахо в Южной Каролине рыбачил на реке Клирвотер. Тогда он сумел поймать рекордную севрюгу в длину 41 дюйм. Он вернул рыбу в реку, однако в Департаменте рыболовства и дичи штата Айдахо (IDFG) назвали это новым рекордом штата по отлову и отпуску. Они отметили, что севрюги размером 40 дюймов и более чрезвычайно редки в Айдахо, а количество рыб с такой длиной составляет менее 1%.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, еще один замечательный замок в Венгрии теперь открыт для посетителей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как сэкономить на еде и напитках в аэропорту: простой лайфхак

Как сэкономить на еде и напитках в аэропорту: простой лайфхак

Совет полезен для тех, кто надолго останавливается в аэропорту.
Море дизлайков и хейта: чем не угодил зрителям трейлер к фильму Ридли Скотта 'Гладиатор II'

Море дизлайков и хейта: чем не угодил зрителям трейлер к фильму Ридли Скотта "Гладиатор II"

За рэп в Древнем Риме, за раскрытие сюжета и многое другое