Українська

Актуально

Советы по использованию посуды с антипригарным покрытием

Как использовать посуду с антипригарным покрытием. Источник: freepik

Для поддержания качества посуды с антипригарным покрытием необходимо знать, какие продукты подходят для приготовления в нем. OBOZ.UA подготовил советы по правильному использованию антипигарной посуды.

Что не рекомендуется готовить в посуде с антипригарным покрытием

Когда вы жарите птицу с костями, например, аппетитные куриные ножки или заманчивые крылышки, следует проявить осторожность. Ведь именно кости, которые делают эти блюда неотразимыми, могут случайно повредить защитное покрытие антипригарных поверхностей.

Приступая к приготовлению соусов, рекомендуется проявлять сдержанность в отношении антипригарных поверхностей. Соусы, во всей их ароматной красе, лучше готовить на других типах посуды. При контакте с антипригарными поверхностями они подвергаются процессу карамелизации, что приводит к неизбежным проблемам – пригоранию.

Избегайте кислых продуктов

Еще один важный совет для посуды с антипригарным покрытием – избегать приготовления сильно кислых продуктов, таких как помидоры и цитрусовые. Кислота может повредить это покрытие, что приведет к преждевременному износу и сокращению срока службы посуды. Во избежание этого для приготовления кислых продуктов следует использовать посуду из нержавеющей стали или чугуна, чтобы сохранить антипригарные свойства сковороды.

Видео дня

Приготовление на сильном огне

Обычно антипригарные покрытия выдерживают температуру от 220 до 230 градусов Цельсия. При таких температурах большинство растительных масел дымится, а обычная жарка обычно происходит в диапазоне от 180 до 210 градусов.

Однако для более интенсивного нагрева рекомендуется использовать альтернативные варианты посуды, например, сковороды из углеродистой, чугунной или нержавеющей стали. Эти материалы лучше подходят для высокотемпературных методов приготовления пищи, таких как постоянное помешивание в воке. В таких случаях антипригарные свойства не так важны, поскольку частое перемешивание не позволяет ингредиентам прилипать к поверхности сковороды.

Избегайте использования металлических принадлежностей

Чтобы продлить срок службы посуды с антипригарным покрытием, очень важно избегать использования металлических принадлежностей, которые могут его поцарапать. Вместо этого следует использовать силиконовые, деревянные или пластиковые предметы, которые бережно относятся к поверхности и помогают сохранить антипригарные свойства посуды.

Как мыть

Чтобы определить, можно ли мыть посуду с антипригарным покрытием в посудомоечной машине или только вручную, следует ознакомиться с инструкциями производителей. Важно следовать рекомендациям производителя по очистке и уходу, чтобы антипригарная посуда служила дольше и оставалась в хорошем состоянии.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, как очистить пригорелую посуду.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Сказочное место отдыха, которое называют 'самым красивым приморским селом Испании'

Сказочное место отдыха, которое называют "самым красивым приморским селом Испании"

С секретными пляжами и авиабилетами за 30 фунтов стерлингов
Если вы любите поспать во время полета, бронируйте эти места для лучшего отдыха

Если вы любите поспать во время полета, бронируйте эти места для лучшего отдыха

Советы, которые помогут выспаться во время авиапутешествия