Українська

Актуально

Следите за чистотой и свежестью кухонных полотенец: практические советы по гигиене

Надежный способ отстирать кухонные полотенца. Источник: freepik

Сохранение чистоты и свежести кухонных полотенец необходимо для поддержания гигиенической обстановки на кухне. OBOZ.UA подготовил исчерпывающее руководство, которое поможет вам позаботиться о том, чтобы на ваших кухонных полотенцах не оставалось стойких пятен и посторонних запахов, и они оставались в идеальном состоянии.

Замачивание в горячей воде и уксусе

Чтобы эффективно удалить стойкие пятна с кухонных полотенец, замочите их в горячей воде, смешанной с чашкой белого уксуса. Перед тем как поместить полотенца в стиральную машину, их следует выдержать не менее 30 минут. Этот метод особенно эффективен для удаления с ткани жирных и пищевых пятен.

Использование пищевой соды и лимонного сока

Еще один эффективный метод борьбы с сильными пятнами на кухонных полотенцах - использование смеси пищевой соды и лимонного сока. Насыпьте пищевую соду на испачканные участки, а затем выдавите сверху свежий лимонный сок.

Рекомендуется дать смеси настояться около 10-15 минут, а затем оттереть пятна щеткой. После такой предварительной обработки полотенца можно стирать в стиральной машине, как обычно, чтобы получить чистую и пахнущую свежестью ткань.

Видео дня

Предварительная обработка перекисью водорода

Для застарелых и трудновыводимых пятен на кухонных полотенцах хорошо зарекомендовала себя предварительная обработка перекисью водорода. Небольшое количество перекиси водорода следует нанести непосредственно на испачканные участки, аккуратно втереть и оставить на 15-20 минут. После этого полотенца можно постирать в стиральной машине с обычным моющим средством для тщательной очистки.

Добавление дистиллированного белого уксуса при стирке

Для предотвращения и удаления запаха с кухонных полотенец рекомендуется добавить полчашки дистиллированного белого уксуса в стиральную машину во время цикла полоскания. Известно, что уксус помогает уничтожить запахи и придать полотенцам свежий и чистый запах. Этот способ особенно полезен для полотенец, которые использовались для вытирания рук или посуды и приобрели затхлый запах.

Сушка на солнце для свежести

После стирки кухонные полотенца рекомендуется вывесить на улицу, чтобы они высохли на солнце. Солнечный свет действует как естественное дезинфицирующее средство и помогает устранить все оставшиеся запахи, а также придает полотенцам свежесть. Кроме того, сушка на солнце помогает сохранить ткань и предотвратить ее обесцвечивание, что продлевает срок службы полотенец.

Ранее OBOZ.UA рассказал о том, как заставит цвести комнатные растения.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как сохранить капусту после затяжных дождей: способы предотвратить гниение и обеспечить качество урожая

Как сохранить капусту после затяжных дождей: способы предотвратить гниение и обеспечить качество урожая

Мульчирование является ценной практикой, которая помогает удерживать влагу в почве и защищать растения от чрезмерного увлажнения.
Как предотвратить пожелтение огурцов: эффективные методы защиты урожая

Как предотвратить пожелтение огурцов: эффективные методы защиты урожая

Существует множество факторов в вашем саду, которые могут способствовать пожелтению огурцов.