Українська

Актуально

Пудра для лица: виды и способы использования

ObozЛайфхак
Выберите пудру, которая отлично подойдет к вашему типу кожи. Источник: pixabay

Пудра для лица – одна из важнейших частей макияжа. Она не только закрепляет основание, но и поглощает лишнюю влагу и помогает избавиться от блеска.

Хотя ее основное предназначение – матирование кожи, некоторые виды пудры также могут скрывать мелкие морщинки, поры и акне. Рассмотрим пять видов пудры для лица от newsbytesapp.com.

Рассыпчатая пудра

Рассыпчатая пудра обычно продается в небольших баночках и имеет более мелкую консистенцию. Она обеспечивает легкое покрытие и естественный финиш, а также помогает макияжу держаться подольше.

Пудра помогает контролировать избыток жира и сохраняет основание под макияж матовым и свежим. Она легка и идеально подходит для жирной и комбинированной кожи. Высококачественные средства могут растушевывать морщины и придавать макияжу мягкий финиш.

Прессованная пудра

Прессованные пудры выпускаются в компактной форме вместе с мягким спонжем для легкого нанесения. Они более пигментированы, чем рассыпчатые. Обычно содержат такие ингредиенты, как воск и кремний, которые превращаются в полужесткую форму. Они обеспечивают хорошее покрытие и даже могут использоваться сами по себе без тонального крема. Они прекрасно подправляют макияж и предотвращают его сползание с лица.

Видео дня

Банановая пудра

Банановая пудра – это новый тренд в мире красоты. Это пудра желтого цвета, имеющая сверхтонкую консистенцию.

Она помогает закрепить консиллер, уменьшает блеск, а цвет корректирует любые покраснения на коже. Идеально подходит для тех, у кого есть дефекты и темные круги под глазами. Придает коже приятную теплую, осветительную текстуру и делает макияж стойким.

Минеральная пудра

Минеральная пудра, доступная как в россыпном, так и в прессованном виде, состоит из крошечных микрочастиц. Они являются природными веществами, содержащимися глубоко в недрах Земли.

Эти пудры не содержат никаких синтетических ингредиентов и зависят от минералов, придающих продукту пигмент или защиту от солнца. Обладая противовоспалительными свойствами, эти пудры обеспечивают дышащее покрытие. Они отлично подходят для чувствительной и жирной кожи.

Пудра под макияж

Если вы хотите немного облегчить макияж, но при этом иметь покрытие, подобно тональному крему, то пудра – идеальный выбор для вас.

Эти пудры отлично подходят для жирного типа кожи. Они оттеняют и имеют компактную формулу, обеспечивающую природное покрытие и матовость.

Ранее OBOZ.UA опубликовал несколько рецептов, которые помогут самостоятельно сделать маску для лица.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Где отдохнуть во время отпуска: 5 самых бюджетных островов по всему миру

Где отдохнуть во время отпуска: 5 самых бюджетных островов по всему миру

Сочетание экзотики и невысоких цен – идеальный вариант для туристов
Самбо для девочек: преимущества и недостатки занятий

Самбо для девочек: преимущества и недостатки занятий

Девушки научатся приемам самообороны и укрепят уверенность в том, что они могут защитить себя в сложных ситуациях
Так спать нельзя: где нужно поставить кровать, чтобы не снились ужасы

Так спать нельзя: где нужно поставить кровать, чтобы не снились ужасы

Энергетика в доме имеет большое значение