Українська

Актуально

Получите максимальный урожай гороха: основные моменты посева и ухода

Технология посева и выращивания сочного гороха. Источник: pixabay

Для лучшего роста и получения сочного гороха очень важно выбрать правильное время для посева в открытый грунт. Несмотря на ранний приход весны в этом году, угроза заморозков еще остается.

OBOZ.UA узнавал, почему важно помнить об идеальных сроках посева гороха, чтобы обеспечить его успешное выращивание.

Опытные садоводы советуют подождать до середины-конца апреля, прежде чем высевать горох в открытую почву. Это позволит земле достаточно прогреться и гарантирует отсутствие заморозков. Горох хорошо растет при холодных температурах. Посеяв его поздней весной, вы можете рассчитывать на обильный урожай.

Выбирая подходящее место для посева гороха, обратите внимание на участок, где в прошлом году выращивали другие культуры, такие как картофель, тыква, помидоры, огурцы или капуста.

Чтобы обеспечить надлежащий рост, соблюдайте следующие шаги для правильного посева гороха. Начните с выбора хорошо дренированной и плодородной почвы с нейтральным или слабокислым уровнем рН. Перед посевом подготовьте участок, перерыв его и внеся удобрения. Это поможет разрыхлить землю и будет способствовать лучшему прорастанию. Кроме того, перед посевом замочите семена гороха в воде на несколько часов.

Видео дня

Сделайте лунки глубиной до 3 сантиметров и уложите семена гороха на расстоянии примерно 8-10 сантиметров друг от друга. Засыпьте их землей и слегка прижмите. Регулярный полив очень важен, особенно во время активной фазы роста. Для дальнейшего питания рассмотрите возможность подкормки гороха смесью азота и калия. Через 2-3 месяца после посева можно будет собирать урожай.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, возле чего сажать горох на огороде.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Эстонский город Тарту был назван культурной столицей Европы в 2024 году

Эстонский город Тарту был назван культурной столицей Европы в 2024 году

Культурной столицей по версии журнала National Geographic избран город Тарту