Українська

Актуально

Освежите свою квартиру: рецепты ароматических смесей для домашнего уюта

Лайфхаки для свежей и ароматной квартиры. Источник: freepik

Создать приятный и привлекательный аромат в своей квартире можно с помощью простых методов, которые легко сделать своими руками. OBOZ.UA поделился практическими советами, которые помогут открыть свой собственный аромат дома.

Тростниковый диффузор

Найдите небольшую стеклянную бутылку или вазу с узким отверстием и наполните ее примерно на две трети маслом-носителем, например, миндальным, кокосовым или маслом жожоба. Добавьте 20-25 капель любимого эфирного масла, выбирая ароматы, которые способствуют расслаблению и приносят удовольствие. Поместите 5-7 тростниковых диффузорных палочек в бутылку и переверните их один-два раза, чтобы они пропитались ароматом. Поставьте диффузор в хорошо проветриваемом месте, чтобы он открыл естественный аромат для вашего наслаждения.

Ароматические саше

Чтобы сделать ароматические саше, используйте ткань, сушеные травы, такие как лаванда или мята, и эфирные масла. Начните с того, что положите небольшую горсть сушеных трав на ткань и добавьте несколько капель эфирного масла. Когда эфирные масла высохнут, плотно перевяжите ткань лентой или веревкой и разложите саше в разных местах вашей квартиры, например, в шкафах, ящиках или под подушками, чтобы наслаждаться освежающими ароматами.

Видео дня

Ароматическое попурри

Превратите свою квартиру в душистый оазис, приготовив ароматическое попурри на плите. Просто наполните кастрюлю водой и добавьте ароматические ингредиенты, такие как кусочки цитрусовых, палочки корицы, гвоздику и травы, такие как розмарин или тимьян. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, и по мере того, как смесь будет нагреваться, она естественным образом наполнит вашу квартиру приятным ароматом. Экспериментируйте с различными сочетаниями фруктов и специй, чтобы создать уникальный букет, соответствующий вашим личным предпочтениям.

Другие новости

Как создать вневременной капсульный гардероб: советы для модниц

Как создать вневременной капсульный гардероб: советы для модниц

Эти вещи должны быть на все случаи жизни
Трех знаков зодиака ожидает всплеск радости, творчества и страсти

Трех знаков зодиака ожидает всплеск радости, творчества и страсти

Гороскоп на июль – начало августа для Льва, Овна и Стрельца. Что принесет Венера во Льве
Три знака зодиака проживут день с юмором: гороскоп на 13 июля

Три знака зодиака проживут день с юмором: гороскоп на 13 июля

Прогноз для Весов, Скорпионов и Стрельцов