Українська

Актуально

Лайфхаки, которые помогут пережить жаркие дни лета

Лайфхаки для лета
Лайфхаки для лета. Источник: Pexels.com

Лето – любимое время для многих благодаря теплой погоде, отпускам, каникулам, разнообразию фруктов и возможности провести время на природе. Существует несколько секретов, как сделать это время еще приятнее. OBOZ.UA поделился ими.

Лайфхак 1

Мы все любим есть замороженный сок или мороженое, но может появиться случайное пятно на одежде, когда оно начинает таять. Полезный трюк – использовать формочки для кексов. Положите один из них на основание палочки под мороженое или сок, и жидкость будет капать в него.

Лайфхак 2

Холодные напитки – летняя палочка-выручалочка. Если у вас нет ни одного из них, есть решение. Оберните бутылку вина, пива или воды влажным бумажным полотенцем и положите ее в морозильную камеру на 10-15 минут.

Лайфхак 3

Если вы собираетесь на пляж или в любое другое общественное место и хотите спрятать важные вещи, такие как ключи, карточки или деньги, вам интересен метод. Возьмите пустую бутылку из-под геля для душа или подобную емкость и вырежьте в верхней части отверстие, достаточно широкое, чтобы туда поместились ваши вещи. Закройте крышку и никто ничего не заподозрит.

Видео дня

Лайфхак 4

Летом многие проводят время на природе и сталкиваются с укусами комаров. Чтобы уменьшить зуд, нанесите зубную пасту на место раздражения.

Лайфхак 5

Пикник – отличная идея для отдыха с семьей летом. Однако часто появляются нежелательные гости – мухи и другие насекомые. Принесите тарелки с кусочками лимона, усыпанными гвоздикой, и поставьте их на стол. Это поможет отпугнуть насекомых.

Ранее OBOZ.UA рассказал о еде, которая поможет пережить смену сезонов.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

В мае-июне земля, климат и, главное, руки Бессарабии дают такой урожай всевозможных овощей – и ранних, и т.н. молодых – что грех этим не воспользоваться
Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Летняя обрезка абрикоса должна производиться в период с июня по июль, чтобы дать дереву достаточно времени для восстановления сил до осени
Сравнение между бензиновыми и электрическими культиваторами

Электрический или бензиновый культиватор: что лучше выбрать

Какую они имеют разницу между собой