Українська

Актуально

Какие растения следует посадить возле малины, чтобы она не разрасталась

Что посадить возле малины, чтобы она не разрасталась
Что посадить возле малины, чтобы она не разрасталась

Разрастание малины в саду часто может быть проблемой, особенно когда кусты начинают мешать другим культурам. Однако эту проблему можно решить, если высадить растения-конкуренты по периметру малинника. OBOZ.UA рассказал какие именно.

Щавель

Малина всегда имела враждебные отношения со щавелем из-за выделяемых им веществ, препятствующих разрастанию ее корней. Поэтому его посадка по периметру малинника может быть полезна.

Однако есть один нюанс: щавель должен плотно перемежаться, образуя полосу шириной не менее полуметра. Кроме того, он имеет схожий с малиной характер роста и нуждается в тщательной прополке и удалении цветоносов.

Фасоль

Малина, естественно, пытается держаться подальше от фасоли, будь то обычная или спаржевая. Она не переносит запаха этих бобовых, а на их корнях живут бактерии, обогащающие почву азотом.

Горчица

Это однолетнее растение имеет мощную корневую систему, которая может сдерживать побеги малины, забирая питательные вещества. Кроме того, горчица лишает ее корни влаги, препятствуя их росту.

Кукуруза

Помимо этих трех рекомендуемых вариантов существует еще одно растение-конкурент для малины. Если ваш малинник расположен на краю огорода или на участке, а не в пределах фруктового сада, вы можете рассмотреть возможность посадить рядом кукурузу.

Видео дня

Ранее OBOZ.UA рассказывал, как вырастить батат в огороде.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

А вы пробовали маринованную черешню? Легкий и необычный рецепт

А вы пробовали маринованную черешню? Легкий и необычный рецепт

Сейчас сезон моей любимой черешни, я люблю ее есть и просто так и в разных блюдах! А вот салат из маринованной было очень вкусно!
Что может испортить имидж женщины: 4 распространенные ошибки

Что может испортить имидж женщины: 4 распространенные ошибки

Избегая этих распространенных ошибок и проявляя благоразумие в выборе одежды, женщины могут улучшить свой имидж