Українська

Актуально

Как сохранить здоровую и крепкую рассаду томатов: эксперты поделились эффективными решениями

Попробуйте три действенных раствора для хорошего роста и урожая томатов. Источник: freepik

Для получения крепкой рассады томатов, которая не вытягивается в новой среде, необходима правильная подкормка специально разработанными растворами. Эти растворы просты в приготовлении и дают заметные результаты уже через 3-4 дня. OBOZ.UA рассказал о трех эффективных решениях, которые помогут вам достичь желаемого результата.

Дрожжевой раствор

Этот раствор не только обеспечивает рассаду необходимыми питательными веществами для развития, но и улучшает ее общее состояние и урожайность. Для приготовления смешайте 10 граммов сухих дрожжей, 500 граммов куриного помета, 200-300 граммов древесной золы (по желанию) и 100-150 граммов сахара в ведре теплой воды (10 литров). Дайте раствору настояться в течение 3-4 дней, периодически помешивая. После этого процедите его, разведите водой в соотношении 1:10 и аккуратно вылейте под рассаду.

Раствор куриного помета

Для активного роста и укрепления рассады помидоров этот раствор содержит ценные питательные вещества. Поместите 3 килограмма куриного помета в ведро, залейте его водой и оставьте на 6-8 дней, периодически помешивая. Перед использованием процедите раствор и разбавьте его водой в соотношении 1:10. Затем осторожно полейте рассаду раствором.

Видео дня

Раствор яичной скорлупы

Яичная скорлупа имеет значительную ценность в стимулировании роста рассады томатов, не вызывая чрезмерного вытягивания. Кроме того, она повышает устойчивость растений к болезням и неблагоприятным погодным условиям. Начните со смешивания измельченной скорлупы 4-5 яиц с 3 литрами теплой воды. Дайте этой смеси настояться 3-4 дня, затем процедите и обработайте ею растения томатов.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, как защитить растения томатов от болезней и вредителей.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

В мае-июне земля, климат и, главное, руки Бессарабии дают такой урожай всевозможных овощей – и ранних, и т.н. молодых – что грех этим не воспользоваться
Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Летняя обрезка абрикоса должна производиться в период с июня по июль, чтобы дать дереву достаточно времени для восстановления сил до осени
Сравнение между бензиновыми и электрическими культиваторами

Электрический или бензиновый культиватор: что лучше выбрать

Какую они имеют разницу между собой