Українська

Актуально

Как сделать полотенца мягкими: простые бытовые лайфхаки

Эффективные способы возвращения полотенцем мягкости и свежести. Источник: freepik

Многие люди сталкиваются с дилеммой старых, грубых полотенец, которые со временем утратили свою мягкость. OBOZ.UA подготовил руководство, в котором собраны практичные и простые в исполнении советы по оживлению старых полотенец, благодаря которым они станут мягче.

Использование уксуса и пищевой соды

Чтобы вернуть былую свежесть старым полотенцам, их можно постирать в горячей воде с одной чашкой белого уксуса, а затем еще раз постирать с половиной чашки пищевой соды. Этот метод эффективно удаляет все накопившиеся остатки и придает волокнам свежесть и мягкость. В завершение процесса полотенца следует высушить, чтобы распушить волокна, в результате чего они станут более мягкими, без затхлого запаха и на ощупь как новые.

Теннисные мячи

Практичный метод заключается в том, чтобы положить в сушилку вместе с полотенцами несколько чистых теннисных мячей. Во время сушки полотенец теннисные мячики распушают их и устраняют все комки волокон, в результате чего полотенца становятся мягче и комфортнее. Удар теннисных шариков о ткань также способствует устранению жесткости, делая полотенца более мягкими.

Видео дня

Использование жидкого смягчителя ткани

Использование жидкого смягчителя ткани в нужный момент цикла стирки играет ключевую роль в омоложении старых полотенец. Добавление небольшого количества смягчителя ткани в цикл полоскания эффективно покрывает волокна, делая их шелковистыми и мягкими. Чтобы избежать возможного образования налета или остатков, следует использовать смягчитель экономно, а при необходимости можно добавить дополнительный цикл полоскания.

Другие новости

Пять самых умных животных в мире

Пять самых умных животных в мире

Ученые давно уже выяснили, что животные намного умнее, чем может показаться на первый взгляд
До которого часа дня нельзя рассказывать о плохих снах, чтобы они не сбылись

До которого часа дня нельзя рассказывать о плохих снах, чтобы они не сбылись

Ночные кошмары привыкли замалчивать от беды подальше