Українська

Актуально

Как получить большой урожай яблок и груш: правила правильной подкормки деревьев

Как максимизировать урожай яблок и груш. Источник: freepik

Для того, чтобы обеспечить щедрый урожай с ваших яблонь и груш, очень важно придерживаться правильного графика внесения удобрений. OBOZ.UA рассказал, как удобрять эти фруктовые деревья в течение летних месяцев, уделив особое внимание основным задачам, которые необходимо выполнить в июне.

В июне яблоки и груши демонстрируют значительный рост и увеличение веса, что требует достаточного поступления питательных веществ. Опытные садоводы рекомендуют начать месяц с ручного прореживания лишних плодов, так называемого нормирования. Одновременно с этим следует также удалять старые ветки и бутоны в рамках регулярного ухода.

Обрезка и прореживание яблонь

Чтобы избежать перегрузки, прореживание чрезмерных плодов является очень важным. Рекомендуется удалять самые маленькие плоды, а центральные оставлять на ветке, чтобы на 50-сантиметровой ветке оставалось не более 5-6 плодов, с расстоянием между ними примерно 10 см. В идеале на одной ветке не должно быть более двух десятков плодов.

Благодаря прореживанию оставшиеся плоды получат достаточное количество питательных веществ и повысят общее качество, достигнут оптимального развития цвета и сохранят питательные вещества для плодовой почки следующего года.

Видео дня

Внесение удобрений после цветения

После этапа цветения специалисты рекомендуют подкормить яблони раствором мочевины. Для приготовления этого раствора растворяют 40-50 г мочевины в ведре воды и поливают ею приствольный круг вокруг ствола. Уместно заметить, что концентрация раствора должна увеличиваться с возрастом дерева. Кроме того, выливание этого богатого питательными веществами раствора непосредственно на ствол помогает устранить вредителей.

После этого первого этапа очень важно подкормить деревья калием и фосфором. Для этого следует использовать смесь из 10 литров воды, 10 г аммиачной селитры, 10 г хлорида натрия и 30 г суперфосфата. Однако до июля азотные удобрения необходимо прекратить вносить, поскольку они вызывают быстрый, но слабый рост побегов, что может поставить под угрозу устойчивость дерева к морозам.

Профилактические меры против вредителей и болезней

Хотя июнь является благоприятным временем для внесения удобрений, не менее важно защитить деревья от потенциальных угроз. Для защиты от вредителей, таких как парша, жизненно важно опрыскивать деревья карбофосом. Также желательно адекватно поливать деревья, обеспечивая 7-10 ведер воды на квадратный метр приствольного круга.

Чтобы упростить полив и подкормку, специалисты по садоводству советуют выкопать вокруг дерева канаву, расположенную примерно в 50-60 см от основания, глубиной 20-30 см и шириной, эквивалентной ширине лопаты.

Другие новости

Как создать вневременной капсульный гардероб: советы для модниц

Как создать вневременной капсульный гардероб: советы для модниц

Эти вещи должны быть на все случаи жизни
Астрологический прогноз личностного роста для знаков зодиака на 2024 год

Три знака зодиака смогут достичь личностного роста: гороскоп на 2024 год

Что подготовили звезды для Овнов, Стрельцов и Водолеев
Трех знаков зодиака ожидает всплеск радости, творчества и страсти

Трех знаков зодиака ожидает всплеск радости, творчества и страсти

Гороскоп на июль – начало августа для Льва, Овна и Стрельца. Что принесет Венера во Льве