Українська

Актуально

Как отмыть кухню до блеска: 3 интересных лайфхака

Эффективные лайфхаки для блестящей чистоты на кухне. Источник: Pexels

Узнайте о простых, но эффективных лайфхаках, которые сделают вашу кухню блестящей. OBOZ.UA рассказал, что благодаря натуральным средствам и простым методам можно достичь отличных результатов.

Уксус и пищевая сода

Сочетание уксуса и пищевой соды можно использовать для борьбы со сложными пятнами и грязью на кухне. Из равных частей уксуса и соды можно приготовить пасту, а затем нанести ее на загрязненные участки и оставить на несколько минут. После этого поверхности можно протереть губкой или тряпкой, и пятна исчезнут, оставив кухонные поверхности чистыми и блестящими.

Лимон для нержавеющей стали

Для приборов из нержавеющей стали можно разрезать лимон пополам и окунуть в небольшое количество пищевой соды. Этим можно протереть поверхности круговыми движениями, чтобы удалить любые стойкие следы или отпечатки пальцев. Естественная кислотность лимона помогает расщепить любой жир или остатки, оставляя поверхности выглядеть новыми.

Отпаривайте микроволновую печь

Чтобы очистить микроволновую печь и сделать ее блестящей, можно наполнить миску водой с несколькими ломтиками лимона. Нагревайте на высокой температуре в течение 3-5 минут, чтобы образовался пар, который поможет разрыхлить присохшие остатки пищи и жира. После того, как микроволновка остынет, можно протереть ее влажной тряпкой, оставив внутреннюю поверхность безупречно чистой.

Видео дня

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, что опытные хозяйки оставляют на кухне, чтобы избавиться от неприятного запаха.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Малышам здесь понравится: топ-10 лучших мест для отдыха с детьми

Малышам здесь понравится: топ-10 лучших мест для отдыха с детьми

На первом месте в рейтинге – Краков в Польше
5 лучших островов Азии: рай для любителей пляжного отдыха

5 лучших островов Азии: рай для любителей пляжного отдыха

Эти острова стали центром любителей дайвинга