Українська

Актуально

Как отмыть хрустальную люстру: 3 полезных лайфхака

Лайфхаки для ухода за хрустальной люстрой. Источник: Pexels

Чистка хрустальной люстры может быть легкой и эффективной с помощью этих лайфхаков, которые используют обычные бытовые предметы. OBOZ.UA рассказал, как с помощью подручных средств достичь отличных результатов.

Использование раствора уксуса и воды

Для чистки хрустальной люстры эффективным методом является использование уксусно-водяного раствора. Равные части белого уксуса и воды следует смешать в пульверизаторе.

Этим раствором можно щедро опрыскать люстру, чтобы растворить грязь и пыль. После этого каждый кристалл можно аккуратно протереть мягкой безворсовой тряпкой, чтобы люстра стала блестящей и красивой.

Использование перчатки и фена

Еще один лайфхак для чистки хрустальной люстры предполагает использование мягкой хлопчатобумажной перчатки и фена. Надев ее и осторожно протерев каждый хрусталик, можно эффективно удалить пыль и грязь. Впоследствии, чтобы сдуть остатки, следует использовать низкую температуру фена, чтобы не повредить хрупкие кристаллы, избегая горячего режима.

Извлечение хрусталя для глубокой очистки

Видео дня

Для более тщательной очистки можно снять хрусталики с люстры и поместить их в ванну с теплой мыльной водой. Замочите их на несколько минут, чтобы ослабить налет, который затем можно будет осторожно счистить мягкой щеткой. После промывки кристаллов чистой водой им следует дать высохнуть на воздухе, прежде чем снова прикрепить их к люстре.

Другие новости

Как сохранить капусту после затяжных дождей: способы предотвратить гниение и обеспечить качество урожая

Как сохранить капусту после затяжных дождей: способы предотвратить гниение и обеспечить качество урожая

Мульчирование является ценной практикой, которая помогает удерживать влагу в почве и защищать растения от чрезмерного увлажнения.
Сохранить здоровье: советы, чтобы защитить себя во время путешествия

Сохранить здоровье: советы, чтобы защитить себя во время путешествия

От проблем не застрахован никто, но предотвратить их возникновение можно