Українська

Актуально

Как отчистить сковороду от грязи и нагара: 5 полезных советов

Эффективные методы очистки нагара на сковородах. Источник: Pexels

Многие повара сталкиваются с проблемой очистки нагара на сковородках, который мешает им готовить и влияет на вкус блюд. Чтобы решить распространенную проблему, OBOZ.UA поделился практичными, но простыми методами для восстановления до их оптимального состояния.

Замачивание и чистка

Чтобы очистить сковородку от нагара, ее следует замочить в горячей мыльной воде минимум на 30 минут, чтобы разрыхлить нагар. После этого можно использовать неабразивную губку или щетку, чтобы осторожно отчистить. Чтобы предотвратить образование новых остатков нагара, кастрюлю следует тщательно промыть и вытереть чистым полотенцем.

Пищевая сода и уксус

Еще один эффективный метод очистки нагара на сковороде - посыпать пораженные участки щедрым количеством пищевой соды, а затем сбрызнуть сверху белым уксусом. Смесь следует оставить по крайней мере на 15 минут, чтобы расщепить нагар. После этого можно воспользоваться скребком, чтобы аккуратно удалить разрыхленный нагар перед тем, как промыть и высушить сковородку.

Кипяток

Для удаления стойкого нагара можно попробовать вскипятить немного воды в сковородке, а затем оставить ее на несколько часов. Тепло и пар помогут разрыхлить грязь, и ее будет легче отчистить. После того, как вода остынет, сковородку следует почистить неабразивной губкой и мылом для посуды.

Видео дня

Лимон и соль

Естественный подход к очистке нагара заключается в том, чтобы разрезать лимон пополам и посыпать его солью. Этим следует почистить пораженные участки, чтобы лимонная кислота и абразивность соли расщепили и сняли нагар. Сковороду следует тщательно промыть и хорошо высушить.

Средство для чистки духовки

В экстремальных случаях накопления нагара следует рассмотреть возможность использования средства для чистки духовки. Следует придерживаться инструкций по нанесению средства, дать ему подействовать на сковородку, затем почистить ее и промыть в соответствии с инструкцией. Важно тщательно вымыть ее с мылом для посуды, прежде чем снова использовать ее для приготовления пищи.

Другие новости

Остров Неккер: эксклюзивное тропическое место отдыха за все деньги мира

Остров Неккер: эксклюзивное тропическое место отдыха за все деньги мира

Туда смогут попасть только достаточно богатые люди
Астрологический прогноз личностного роста для знаков зодиака на 2024 год

Три знака зодиака смогут достичь личностного роста: гороскоп на 2024 год

Что подготовили звезды для Овнов, Стрельцов и Водолеев