Українська

Актуально

Как избавиться от стойких пятен на стекле духовки: 5 практических советов

Советы по удалению стойких пятен из стекла духовок. Источник: Pexels

Борьба со стойкими пятнами на стекле духового шкафа может быть хлопотной. OBOZ.UA рассказал, что с помощью правильных методов с ней легко справиться.

Вода и уксус

Можно смешать в бутылке с распылителем равные части воды и белого уксуса. Его следует распылить на стеклянную поверхность и оставить на несколько минут. После этого стекло можно протереть влажной тряпкой или губкой, эффективно удаляя стойкие пятна.

Паста из пищевой соды

Еще один эффективный метод борьбы со стойкими пятнами на стекле духовки заключается в использовании пасты из пищевой соды. Это можно сделать, смешав его с небольшим количеством воды до образования густой консистенции. После нанесения на загрязненные участки пасту следует оставить не менее 15 минут, а затем удалить влажной тряпкой.

Лимонный сок и соль

Натуральное и душистое средство для устранения стойких пятен на стекле духовки – это смесь лимонного сока и соли. Нужно посыпать щедрым количеством загрязненные участки, а затем выжать лимонный сок, чтобы образовалась пастообразная масса. После того как смесь побудет несколько минут, ее можно использовать для чистки стекла с помощью губки или щетки.

Видео дня

Коммерческое средство для чистки духовок

Если натуральные средства не дают желаемых результатов, то можно попробовать воспользоваться промышленным, специально разработанным для стеклянных поверхностей. Они содержат мощные ингредиенты, способные легко справиться со стойкими пятнами и запеченным нагаром.

Профилактика

Чтобы предотвратить образование устойчивых пятен в будущем, следует подумать о том, чтобы выстелить дно духовки антипригарным покрытием. Эти подложки эффективно улавливают разлитые жидкости и брызги, упрощая процесс чистки.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как отчистить раковину из нержавейки без химии.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

В мае-июне земля, климат и, главное, руки Бессарабии дают такой урожай всевозможных овощей – и ранних, и т.н. молодых – что грех этим не воспользоваться
Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Летняя обрезка абрикоса должна производиться в период с июня по июль, чтобы дать дереву достаточно времени для восстановления сил до осени
Сравнение между бензиновыми и электрическими культиваторами

Электрический или бензиновый культиватор: что лучше выбрать

Какую они имеют разницу между собой