Українська

Актуально

Чем очистить нагар на сковородке: 3 полезных лайфхака

Эффективные методы удаления нагара на сковородах. Источник: freepik

Когда речь идет об удалении стойкого нагара со сковороды, использование натуральных и экономичных методов может оказаться весьма эффективным. OBOZ.UA подготовил три простых, но действенных метода, в которых задействованы обычные бытовые предметы, чтобы вернуть блеск и чистоту сковородам.

Простое решение с уксусом

Чтобы эффективно справиться с нагаром на сковороде, можно приготовить раствор из равных частей воды и белого уксуса. Раствор следует довести до кипения в сковороде и кипятить в течение примерно 10 минут, чтобы разрыхлить нагар.

После кипячения можно воспользоваться щеткой или губкой, чтобы аккуратно удалить разрыхленный нагар. Затем сковороду следует тщательно промыть водой и высушить тряпкой, что приведет к заметному улучшению чистоты и блеска.

Сила пищевой соды

Еще одно эффективное решение для борьбы с сильными пятнами нагара на сковородах - использование пищевой соды. Посыпав содой участки сковороды, покрытые нагаром, и добавив достаточное количество воды, чтобы получилась паста, можно эффективно справиться с пятнами.

Пасту следует оставить на сковороде на час или более, чтобы она успела удалить нагар. После этого влажной тряпкой можно оттереть нагар с помощью пасты из пищевой соды, пока пятна не сойдут.

Видео дня

Скраб из лимона и соли

Для натурального и освежающего способа очистки можно соединить соль с соком лимона, чтобы получить эффективный скраб для удаления нагара с поверхности сковороды. Лимонно-солевой скраб следует нанести на участки с нагаром и оставить на несколько минут, чтобы он проник в пятна.

С помощью щетки или губки аккуратно сотрите нагар, чтобы удалить пятна. После тщательной очистки сковороду следует ополоснуть водой, в результате чего ее поверхность станет чистой и сверкающей.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как очистить дно пригоревших сковород или кастрюль.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

В мае-июне земля, климат и, главное, руки Бессарабии дают такой урожай всевозможных овощей – и ранних, и т.н. молодых – что грех этим не воспользоваться
Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Летняя обрезка абрикоса должна производиться в период с июня по июль, чтобы дать дереву достаточно времени для восстановления сил до осени
Сравнение между бензиновыми и электрическими культиваторами

Электрический или бензиновый культиватор: что лучше выбрать

Какую они имеют разницу между собой