Українська

Актуально

Чайный пакетик и клей: как починить сломанный ноготь дома

ObozЛайфхак
Сломанный ноготь всегда можно спасти. Источник: Pinterest

Излом или трещина даже на одном ногте после месяцев попыток восстановить длинные ногти – кошмар каждой девушки. Но ходить в маникюрный салон, чтобы чинить ноготь всякий раз, когда вы его сломаете, – нереальный вариант.

К счастью, даже если ваш ноготь сломан, это еще не приговор вашему маникюру. Чтобы помочь вам, мы собрали несколько легких трюков, которые можно попробовать в домашних условиях.

Фильтры для чайных пакетиков закрепляют сломанный ноготь на месте

Сначала отрежьте фильтр из чайного пакетика по размеру пластыря, которым можно заклеить сломанную часть ногтя. Теперь нанесите на ноготь прозрачный лак для ногтей.

Затем осторожно уложите вырезанный фильтр из чайного пакетика на сломанную часть ногтя. После того как он высохнет, нанесите еще несколько слоев прозрачного лака. Наконец, нанесите цветной лак для ногтей, чтобы скрыть фильтр из чайного пакетика.

Клей для ногтей и пудра для ногтей заполнят трещины.

Если на вашем ногте есть только трещина, то клей для ногтей и пудра для ногтей – самые надежные способы ее исправить. Нанесите слой клея для ногтей на трещину и посыпьте сверху чуть-чуть пудры. Дайте ему высохнуть.

Видео дня

Повторяйте процесс, пока не получите три слоя на поверхности трещины. Хорошо просушите и отполируйте ноготь с помощью полировального блока.

Заклейте сломанный ноготь гелевыми полосками

Гелевые полоски – это лентовидная альтернатива, которая помогает прикрепить сломанный ноготь к пальцу. Они легко наносятся и являются скорым решением, когда у вас нет времени на порошки для ногтей или чайные пакетики.

Удалите излишки масла и лака из сломанного ногтя и зафиксируйте трещину с помощью клея для ногтей. Сверху наклейте гелевую полоску, как скотч.

Если трещина слишком глубокая, обрежьте ногти

Отрезать треснувший ноготь и подровнять соседние ногти – простой способ исправить трещину или сломанный ноготь.

Это связано с тем, что существует вероятность того, что временные поправки не продлятся долго, и трещины могут появиться снова во время процесса ремонта. Наконец, нанесение масла для кутикулы является ключом к крепким ногтям, а также может помочь уберечь ногти от растрескивания.

Ранее OBOZ.UA писал, как по-разному использовать лак для ногтей.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как сэкономить на еде и напитках в аэропорту: простой лайфхак

Как сэкономить на еде и напитках в аэропорту: простой лайфхак

Совет полезен для тех, кто надолго останавливается в аэропорту.
Море дизлайков и хейта: чем не угодил зрителям трейлер к фильму Ридли Скотта 'Гладиатор II'

Море дизлайков и хейта: чем не угодил зрителям трейлер к фильму Ридли Скотта "Гладиатор II"

За рэп в Древнем Риме, за раскрытие сюжета и многое другое