Українська

Актуально

Альтернатива зубной пасте: эффективные решения для ухода за полостью рта

Экстренные альтернативы зубной пасте. Источник: freepik

Если зубная паста закончилась, важно иметь альтернативные решения для поддержания гигиены полости рта. OBOZ.UA рассказал несколько простых и эффективных идей по уходу за зубами в условиях отсутствия традиционного средства.

Альтернатива из пищевой соды

Нужно смешать небольшое количество пищевой соды с водой, чтобы образовалась паста. Эта смесь способна эффективно очистить зубы и освежить дыхание. Просто нанесите содовую пасту на зубы с помощью зубной щетки и почистите их, как обычно. После чистки обязательно тщательно прополощите рот, чтобы удалить остатки пасты.

Ополаскиватель с перекисью водорода

Если у вас закончилась зубная паста, перекись водорода может прийти на помощь в качестве дезинфицирующего средства для полоскания рта и очищения зубов. Разведите его в равном количестве воды и прополощите им рот в течение одной минуты, а затем выплюньте. Перекись водорода может помочь убить бактерии и обеспечить ощущение свежести. Хотя он не может полностью заменить зубную пасту, но может стать временным решением.

Кожура свежих фруктов

Видео дня

Когда зубная паста недоступна, природной альтернативой является использование внутренней части банановой или апельсиновой кожуры для чистки зубов. Они содержат минералы, помогающие удалить зубной налет и освежить дыхание. Просто потрите внутренней стороной кожуры по зубам в течение нескольких минут, а затем тщательно прополощите рот.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как эффективно очистить кожу от макияжа.

Подписывайтесь на каналы OBOZ . UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий

Другие новости

Как вырастить здоровую рассаду баклажанов

Обеспечиваем обильный урожай: эффективные способы посева рассады баклажанов

Чтобы достичь оптимального роста рассады баклажанов, выполните следующие шаги
Лайфхаки по удалению суперклея из рук

Как избавиться от суперклея из рук: действенные методы

Какие способы помогут с этой проблемой