Українська

Актуально

Как ухаживать за орхидеями: экспертные подсказки для успешной подкормки

Как ухаживать за орхидеями
Как ухаживать за орхидеями. Источник: pexels

Добиться цветения нежной орхидеи может быть непростой задачей, но при правильной подкормке это возможно. Правильные удобрения имеют решающее значение, гарантируя, что растение будет процветать без ущерба для здоровья. OBOZ.UA собрал ценные советы от экспертов о том, как эффективно подкармливать орхидею.

Время чрезвычайно важно, когда дело доходит до подкормки вашей орхидеи. Избегайте внесения удобрений при следующих обстоятельствах: в течение первых недель после приобретения или пересадки, во время болезни, активного цветения или периода покоя. Орхидеи следует удобрять во время фазы роста, на что указывает появление молодых листочков или когда растут корни. Другое подходящее время – перед цветением, когда появляются первые бутоны, но еще не распускаются. Однако важно воздержаться от подкормки на стадии цветения, чтобы предотвратить преждевременное увядание.

Будьте осторожны при подкормке орхидей, поскольку лучше их недокормить, чем перекормить. Избыток удобрений может повредить как корни, так и листья. Строго соблюдайте дозировку, указанную на упаковке, и вносите удобрение каждые 2-3 недели. В идеале вносить удобрение утром или в пасмурные дни, чтобы свести к минимуму возможные ожоги. Перед внесением удобрения слегка опрыскивайте листья орхидеи и полейте растение за день до этого.

Видео дня

Рекомендуемое средство для ускорения цветения является "20-20-20", которое можно найти в виде сбалансированного универсального удобрения. Чтобы использовать этот продукт, разведите его водой в соотношении 1:4 и вносите во время каждого полива.

Минеральные удобрения, как правило, являются лучшими для подпитки орхидей из-за их эффективности. Существует несколько типов по выбору:

– азотные удобрения для развития зеленой массы в начале вегетативного периода фосфорные.

– удобрения для содействия обильному цветению (вносятся за 1-2 месяца до ожидаемого цветения)

– калийные удобрения во время роста корней для предотвращения развития грибка

– сбалансированные удобрения для подпитки роста и цветения.

Хотя некоторые садоводы исследуют альтернативные методы подкормки, желательно воздержаться от использования органических веществ, таких как навоз или травяные настойки. Они могут провоцировать рост патогенных растений и вызвать гниение в субстрате. Орхидеи в первую очередь процветают на коре, ограничивающей инфильтрацию органических веществ.

Однако одно менее известное домашнее средство приобрело популярность среди энтузиастов. Эксперт по разведению орхидей делится секретным методом, предлагая использовать рисовую воду для оптимального цветения растений.

Рисовая вода оказывается превосходным домашним удобрением, повышая прочность корней и обогащая растение полезными веществами, такими как азот, калий, фосфор, аминокислоты, кальций, железо, цинк и рибофлавин. Чтобы приготовить рисовую воду, замочите горсть рисовых зерен в кастрюле с водой, промойте их, пока вода не станет мутно белой, и не добавляйте никаких добавок, таких как соль. рекомендуется добавлять рисовую воду в каждый третий полив вместо обычной воды.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как определить, когда нужно поливать орхидею.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как сохранить капусту после затяжных дождей: способы предотвратить гниение и обеспечить качество урожая

Как сохранить капусту после затяжных дождей: способы предотвратить гниение и обеспечить качество урожая

Мульчирование является ценной практикой, которая помогает удерживать влагу в почве и защищать растения от чрезмерного увлажнения.
Сохранить здоровье: советы, чтобы защитить себя во время путешествия

Сохранить здоровье: советы, чтобы защитить себя во время путешествия

От проблем не застрахован никто, но предотвратить их возникновение можно