Українська

Актуально

Как избежать образования накипи в стиральной машине: три действенных лайфхака

Практические советы по уходу за стиральной машиной. Источник: Pexels

Уход за стиральной машиной является важным для ее оптимальной работы. OBOZ.UA рассказал, что выполнение простых процедур очистки может эффективно продлить срок службы прибора и предотвратить образование накипи.

Регулярный уход

Смесь белого уксуса и воды можно использовать для запуска горячего цикла в пустой стиральной машине, по крайней мере раз в месяц, чтобы растворить накопившийся известковый налет. Уплотнитель дверцы и отсек для моющих средств следует протирать тряпкой, смоченной в уксусе, чтобы предотвратить накопление известкового налета в этих местах. Использование средств для предотвращения образования налета, специально разработанных для стиральных машин, также может помочь.

Использование магнитов

Магниты для предотвращения образования накипи можно прикрепить к внутренним стенкам стиральной машины, изменяя структуру минералов в воде, предотвращая их прилипание к поверхностям и образование налета. Этот метод является безопасным и не требует обслуживания, что делает его простым решением. Кроме того, использование магнитов может также способствовать уменьшению потребности в агрессивных химических веществах или средствах для удаления накипи.

Видео дня

Установка смягчителя воды

Установка смягчителя воды может значительно уменьшить образование известкового налета в стиральной машине, удаляя минералы, которые его вызывают. Это также улучшает эффективность моющих средств, что приводит к более чистому и мягкому белью. Это решение особенно полезно в регионах с жесткой водой, где известковый налет является более распространенным явлением.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как предотвратить выцветание черной одежды.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как сэкономить на еде и напитках в аэропорту: простой лайфхак

Как сэкономить на еде и напитках в аэропорту: простой лайфхак

Совет полезен для тех, кто надолго останавливается в аэропорту.
Море дизлайков и хейта: чем не угодил зрителям трейлер к фильму Ридли Скотта 'Гладиатор II'

Море дизлайков и хейта: чем не угодил зрителям трейлер к фильму Ридли Скотта "Гладиатор II"

За рэп в Древнем Риме, за раскрытие сюжета и многое другое