Українська

Актуально

Как быстро и эффективно очистить унитаз: действенные советы

Как очистить унитаз. Источник: Pexels

Поддержание чистоты унитаза – важное условие гигиенической ванной комнаты. Однако это не должно быть изнурительной задачей. Вместо того чтобы полагаться на дорогие коммерческие чистящие средства, вы можете использовать простые бытовые предметы, чтобы эффективно бороться с грязью и пятнами. OBOZ.UA рассказывает о нескольких бюджетных методах, которые помогут сделать ваш унитаз блестящим.

1. Уксус и раствор пищевой соды

Один стакан 9% уксуса, нагретого до 40-50 градусов, в сочетании с одной чайной ложкой пищевой соды и несколькими каплями йода образует мощный очищающий раствор. Тщательно нанесите эту смесь на внутреннюю и внешнюю поверхность унитаза, обеспечивая полное покрытие. Оставьте на ночь, а утром смойте теплой водой и вытрите насухо тряпкой.

2. Борьба с известковым налетом и пятнами с помощью перекиси и аммиака

Аптечные средства, такие как 100 мл перекиси и 50 мл нашатырного спирта оказываются очень эффективными против известкового налета и пятен. Смочите тряпку в растворе и осторожно приложите ее к ободку унитаза. Оставьте на 2-3 часа или ночь, а затем с помощью щетки энергично почистите поверхность. Наконец смойте остатки раствора теплой водой.

3. Удаление мочевого камня с помощью лимонной кислоты

Видео дня

Для экономически эффективного решения используйте лимонную кислоту – обычный продукт, который можно найти в большинстве кухонных шкафчиков. Насыпьте 20-50 г порошка лимонной кислоты вокруг пятен, вызванных мочевым камнем в унитазе. Опустите сиденье унитаза и оставьте его на ночь, чтобы лимонная кислота возымела действие. Утром почистите унитаз щеткой и смойте. При необходимости повторите процедуру.

Другие новости

Три знака зодиака проявят гибкость: гороскоп на 20 июня

Три знака зодиака проявят гибкость: гороскоп на 20 июня

Прогноз для Весов, Скорпиона и Стрельца
Можно ли делать мезотерапию летом: 3 полезных совета

Можно ли делать мезотерапию летом: 3 полезных совета

Мезотерапию можно проводить и летом, прикладывая к обрабатываемой зоне пакеты со льдом