УкрРус

Хуже только в Гондурасе: эксперты оценили прозрачность рынка жилья Украины

  • Купить жилье в Украине
    Эксперты оценили прозрачность рынка жилья Украины
    economics.lb.ua

В рейтинге Глобального индекса прозрачности рынка недвижимости Украина разместилась на 75 позиции из 109 возможных, попав в категорию стран "Низкой прозрачности". На последнем, непрозрачном уровне, разместились Беларусь, Венесуэла, Ангола, Мозамбик и Гондурас.

Об этом сообщает Zaxid.net со ссылкой на сообщает Gazeta Wyborcza.

В одну группу с Украиной также вошли Казахстан, Уругвай, Колумбия, Пуэрто-Рико и Нигерия.

Лидером списка стала Великобритания. В первую десятку рейтинга также вошли Австралия, Канада, США, Франция, Новая Зеландия, Нидерланды, Ирландия, Германия и Финляндия.

Места с первого по десятое означают, что прозрачность рынка недвижимости в этих странах является высокой. Всего рейтинг насчитывает пять уровней прозрачности.

Автор исследования, директор глобальных исследовательских программ JLL Джереми Келли отмечает, что страны первой десятки привлекают 75% инвестиций в коммерческой недвижимости, а это свидетельствует о том, что прозрачность рынков приводит к притоку капитала.

Вторая десятка рейтинга — это страны с прозрачным рынком недвижимости. В этот перечень входит, в частности, Польша, которая поднялась в рейтинге с 17 на 13 место, оставив позади Швейцарию, Бельгию, Данию и Норвегию.

Как сообщал "Обозреватель", ранее консультант по недвижимости Иван Кудояр заявил, что при покупке строящегося жилья инвестор сталкивается с очень высоким уровнем риска, ведь 40% домов, которые строятся в Киеве и Киевской области, даже не планируют сдать в эксплуатацию, 20% являются относительно рискованными, и лишь в оставшихся 40% случаев риски минимальные.

Наши блоги