УкрРус

За кукурузу и зерно китайцы готовы построить в Украине доступное жилье

  • За кукурузу и зерно китайцы готовы построить в Украине доступное жилье
    За кукурузу и зерно китайцы готовы построить в Украине доступное жилье

Ряд государственных банков и корпораций Китайской народной республики заинтересован участвовать в качестве инвесторов в государственных программах доступного жилья в Украине.

Как сообщил заместитель главы Министерства регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Роман Абрамовский, на сегодня переговоры о возможном привлечении инвестиций под госгарантии для реализации таких программ ведутся представителями Минрегиона и потенциальных китайских инвесторов, передает Интерфакс-Украина.

"Такие переговоры сейчас ведутся с госбанками и госкорпорациями КНР", – сказал он в ходе отраслевого совещания "Состояние строительной отрасли в условиях кризиса: пути выхода, вызовы и возможности" в Киеве в понедельник, 23 марта.

По словам Абрамовского, речь идет о государственной программе ипотечного кредитования граждан на приобретение социального жилья и о госпрограмме арендного жилья.

Вместе с тем китайская сторона в ходе переговоров отметила необходимость предоставления дополнительных гарантий наряду с гарантиями украинского правительства для возможного участия в указанных госпрограммах

"Китайцы приводят в качестве примера схожие проекты в Африке и Венесуэле. Там были госгарантии и гарантии нефтяных компаний. В нашем случае нефть – это кукуруза, зерно…" пояснил Абрамовский.

При этом он выразил уверенность в достижении определенных положительных результатов по итогам переговоров в целом.

Как сообщал "Обозреватель", Украина также договорилась с Турцией об увеличении объемов торговли.

Наши блоги