УкрРус

Где роскошь: налог на элитную недвижимость — всего 30 грн/кв. м

Читати українською
  • Налог на элитную недвижимость в Украине — всего 30 грн/кв. м
    Налог на элитную недвижимость в Украине — всего 30 грн/кв. м
    minfin.com.ua

Налог на элитную недвижимость в Украине, площадь которой составляет 500 кв. м, составит всего 30 грн/кВ.м, поскольку общая заявленная годовая сумма — 25 тыс. грн.

Соответствующая информация содержится в Законе Украины от 24 декабря 2015 года № 909-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году", который вносит изменения относительно налогообложения недвижимого имущества, отличного от земельного участка и вступил в силу с 1 января 2016 года, сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

"Подпункт 266.7.1 пункта 266.7 статьи 266 Налогового кодекса дополнен подпунктом "г" следующего содержания: при наличии в собственности налогоплательщика объекта (объектов) жилой недвижимости, в том числе его доли, находящейся в собственности физического или юридического лица-налогоплательщика, общая площадь которого превышает 300 кв. м (для квартиры) и/или 500 кв. м (для дома), сумма налога, рассчитанная в соответствии с подпунктами "а"-"г" настоящего подпункта, увеличивается на 25 тыс. гривен в год за каждый такой объект жилой недвижимости (его часть)", — сказано в сообщении ведомства.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 января 2016 года вступил в силу ряд изменений и дополнений в НКУ, которые касаются налогообложения недвижимого имущества. Минфин разъяснил восемь главных новшеств.

Наши блоги