УкрРус

Что нам стоит дом построить: Китай дает Украине 15 млрд на доступное жилье

  • Что нам стоит дом построить: Китай дает Украине 15 млрд на доступное жилье
    bldc.od.ua

Китайская компания CITIC ConstructionCo. Ltd предоставит Украине заем в размере 15 миллиардов долларов на строительство доступного жилья.

Меморандум подписали в четверг в Киеве уполномоченный главы Минрегиону Украины и уполномоченый CITIC ConstructionCo. Ltd, сообщает "Укринформ" со ссылкой на Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ.

Кредит дается под минимальные проценты, сроком на пятнадцать лет с правом пролонгации.

В министерстве отметили, что в Украине будет реализован пилотный проект инвестиционной стоимостью до 1 миллиарда долларов.

Компания CITIC будет рассматриваться как генеральный подрядчик - заказчик по реализации проектов, Минрегион будет заниматься подготовкой и реализацией проектов.

Меморандум предусматривает развитие государственной жилищной политики, строительство доступного жилья, формирование фонда социального жилья, развертывание молодежного жилищного строительства, кредитование индивидуальных сельских застройщиков, реализацию инфраструктурных проектов.

На сегодняшний день в квартирной очереди официально находятся свыше 800 тысяч украинских семей. Для решения этой проблемы нынешними рыночными инструментами государству нужно более 100 лет, констатировали в Минрегионе.

CITIC ConstructionCo. Ltd. - дочерняя компания Китайской государственной международной трастово инвестиционной корпорации CITIC Limited. Компания имеет полномочия выполнять подряды на строительные проекты за пределами Китая.

Среди крупнейших проектов, которые компания CITIC Construction выполнила в последнее время, – строительство главного стадиона Олимпиады-2008 в Пекине "Птичье гнездо", строительство социального жилья в Анголе на общую сумму 10 млрд долл., строительство скоростной автострады в Алжире на общую сумму 6,3 млрд долл., строительство метро в Тегеране (Иран), строительство мощного комплекса по производству цемента в Беларуси и тому подобное.

Наши блоги